Главная / Новости / Украина / В «Богдан Моторс» поддержали инициативу правительства Украины по электромобильности

В «Богдан Моторс» поддержали инициативу правительства Украины по электромобильности

Украина / Машиностроение

Компания «Богдан Моторс» приняла активное участие в работе над новой концепцией развития электромобильности в Украине под началом министерства инфраструктуры.

В «Богдан Моторс» поддержали инициативу правительства Украины по электромобильности

Во время заседания рабочей группы по развитию электротранспорта отмечалось, что Украина уже достаточно активно вовлечена в эти процессы. И хотя показатели внутреннего рынка в абсолютных цифрах достаточно скромные - всего 24 000 электрических авто зарегистрированы в Украине по состоянию на сентябрь этого года, преимущество и уникальность ситуации заключается именно в высокой потребительской поддержке среди украинцев идеи электрического транспорта.

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий сообщил присутствующим, что национальной транспортной стратегией до 2030 года уже предусмотрено стимулирование использования электромобилей в Украине. Также внесен ряд соответствующих изменений в украинское законодательство.

Подавляющую поддержку со стороны производителей электротранспорта получило заявление Владислава Криклия о важности популяризации электрического общественного транспорта. «Общественный электрический транспорт - важная часть развития электромобильности. С участием местных госадминистраций мы с вами должны обеспечить поэтапную замену автомобильного транспорта на электротранспорт, в частности путем привлечения кредитов на благоприятных условиях и совершенствования законодательства», - подчеркнул глава Мининфраструктуры.

За девять месяцев 2020 года украинцы приобрели и зарегистрировали 5,4 тыс. легковых электромобилей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года спрос на полностью электрические авто в Украине вырос на 6%. При этом доля подержанных машин в этих регистрациях составила 92%, против 91% годом ранее, а их средний возраст – 4 года. Самым популярным электрокаром на украинском рынке остается NISSAN Leaf. За последние девять месяцев автопарк страны пополнился 1728 автомобилями этой модели.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс