Главная / Новости / Украина / Богдан Моторс и Южмаш будут вместе выпускать электрические автобусы и троллейбусы

Богдан Моторс и Южмаш будут вместе выпускать электрические автобусы и троллейбусы

Украина / Машиностроение

Электротранспорт будут собирать на производственных мощностях Производственного объединения «Южный машиностроительный завод им. А.Н. Макарова», которое готово предоставить оборудование и подготовленную инфраструктуру.

Богдан Моторс и Южмаш будут вместе выпускать электрические автобусы и троллейбусы

Частное акционерное общество «АК «Богдан Моторс» Олега Гладковского и Государственное предприятие «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А.Н. Макарова» заключили меморандум о сотрудничестве, который предусматривает объединение усилий компаний по производству пассажирских и грузовых транспортных средств.

Среди стратегических целей этого проекта - активизация развития экономики региона, загрузки производственных мощностей предприятий и создание новых рабочих мест.

В «Богдан Моторс» в рамках этого проекта намерены наладить поставки «Южмашу» высококачественных комплектующих, узлов, компонентов и деталей, а также обеспечить участие производственном процессе профильных специалистов.

В свою очередь «Производственное объединение Южный машиностроительный завод им. А.Н. Макарова» готово предоставить ресурсы в виде производственных мощностей, оборудования и подготовленную инфраструктуру.

Известно, что в Днепре в последние годы реализуются амбициозные инфраструктурные проекты по возрождению муниципального транспорта. Благодаря усилиям местных властей и децентрализации город значительно нарастил количество маршрутов общественного транспорта и закупил сотни единиц техники. Поэтому выход на предложение нового поставщика поможет не только выбрать наиболее выгодное предложение, но и создать новые рабочие места и увеличить налоговые поступления в городской бюджет.

Компания «Богдан Моторс» в последнее время активно наращивает объемы производства троллейбусов и автобусов. Сейчас на этапе реализации находятся проекты на поставку троллейбусов в Луцк, Харьков, Полтаву, Сумы и Херсон. Также в этом году поставлена ​​партия автобусов в Ивано-Франковск, а школьных автобусов - до Ровенской, Тернопольской и Волынской областей.

Реализация масштабных проектов общественного транспорта для украинских городов стала возможной благодаря сотрудничеству «Богдан Моторс» с органами местного самоуправления в рамках проекта «Городской общественный транспорт в Украине», финансируемый за счет средств Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс