Главная / Новости / Украина / Аудит Госрезерва Украины подтвердил тотальное разворовывание запасов – Минэкономики

Аудит Госрезерва Украины подтвердил тотальное разворовывание запасов – Минэкономики

Украина

Материалы аудита, в которых имеются соответствующие основания, переданы в НАБУ, СБУ и Национальную полицию Украины.

Аудит Госрезерва Украины подтвердил тотальное разворовывание запасов – Минэкономики

Полупустые склады, пропавшие тысяч тонн запасов в неизвестном направлении, просроченные продовольственные товары на сотни миллионов гривен, катастрофическое техническое состояние предприятий, хозяйственный беспорядок и многомиллионные финансовые махинации - это перечень лишь некоторых основных пунктов из заключения Держаудитслужбы, которая проводила ревизию «Госрезерва», сообщили в пресс-службе Министерства Экономики Украины.

Масштабная ревизия с привлечением всех компетентных органов происходила впервые за последние годы по инициативе Минэкономики и по поручению Кабинета Министров Украины.

«То, что происходит в Госрезерве, недопустимо. Еще весной, когда я только пришел в министерство и начал узнавать о вопиющих фактах деятельности Госрезерва, мы инициировали проверку. Летом мы публично заявили, что аудит проводится и его результаты в обязательном порядке будут представлены всем - и журналистам, и правоохранительным органам. Ситуацию с Госрезервом, которую мы видим сейчас, надо в корне менять», - подчеркнул Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

В финансово-хозяйственной деятельности предприятий «Госрезерва» сумма нарушений составила 31,4 миллиона гривен. В аппарате Госрезерва выявлены нарушения на 1,7 миллиона гривен.  

Также ревизиями установлены нарушения законодательства при осуществлении публичных закупок без заключения договоров.

Сейчас материалы, в которых имеются соответствующие основания, переданы в НАБУ, СБУ и Национальную полицию Украины.

Минэкономики выразило благодарность Государственной аудиторской службе Украины за эффективную работу в проведении ревизии «Госрезерва».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс