Главная / Новости / Украина / Верховный суд Великобритании отложил решение по делу о долге Украины перед Россией

Верховный суд Великобритании отложил решение по делу о долге Украины перед Россией

Украина / Бизнес и финансы

Решение по так называемому "кредиту Януковича" отложено из-за пандемии коронавируса.

Верховный суд Великобритании отложил решение по делу о долге Украины перед Россией

Верховный суд Великобритании отложил вынесение решения по делу о займе в еврооблигациях Украины, которые были выкуплены Россией за 3 миллиарда долларов США, сообщается на сайте Министерства финансов РФ. Решение суда связано с пандемией коронавируса.

«В связи с влиянием пандемии коронавируса на работу Верховного суда Великобритании сроки вынесения судом вердикта как по делу Times Travel, так и по иску России к Украине являются неопределенными», — говорится в сообщении. «Ожидаем, что Верховный суд Великобритании сохранит непредвзятый профессиональный подход при рассмотрении данного дела и примет беспристрастное, неполитизированное решение по его существу», — отметили в Минфине РФ.

В декабре 2013 года Россия приобрела украинские еврооблигации номинальной стоимостью 3 миллиарда долларов США, подлежащие погашению 20 декабря 2015 года.

Долг следовало погасить до 1 января 2016 года. Однако в декабре 2015 года Украина ввела мораторий на обслуживание этой задолженности и до 1 января 2016 не осуществила платеж на общую сумму 3,075 миллиарда долларов для погашения и обслуживания принадлежащих России еврооблигаций.

В феврале 2016 Минфин РФ подал в Верховный суд Великобритании иск о взыскании задолженности по еврооблигациям.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс