Главная / Новости / Украина / Инвестиции США в безуглеродную экономику могут превысить 10 триллионов долларов

Инвестиции США в безуглеродную экономику могут превысить 10 триллионов долларов

Украина / Северная Америка

Энергетическая политика Джо Байдена будет резко отличаться от того, что делал Дональд Трамп, считает экс-глава Международного агентства по возобновляемым источникам энергии.

Инвестиции США в безуглеродную экономику могут превысить 10 триллионов долларов

Энергетическая политика США при администрации Джо Байдена претерпит кардинальные изменения: присоединившись к Парижскому соглашению, Соединённые штаты резко увеличит инвестиции в возобновляемые источники энергии (ВИЭ), считает глава Международного агентства по возобновляемым источникам энергии в 2011-2019 годах Аднан Амин.

«Победа избранного президента Джо Байдена несет серьезное изменение политики в области климата и энергетики после четырех лет отрицания климатических проблем и активного противодействия энергетическому переходу со стороны администрации Трампа. К 2035 году мы можем увидеть инвестиции в размере 10 триллионов долларов, направленных на достижение к этому сроку безуглеродной энергетики», - заявил отраслевой эксперт в комментарии, который опубликовала ассоциация «Глобальная энергетика».

Аднан Амин напомнил, что манифест избирательной кампании Байдена включал в цели обеспечения к 2035 году электроэнергией без выбросов углекислого газа, достижение углеродной нейтральности к 2050 году, инвестирование в НИОКР и новую инфраструктуру, модернизацию сетей, расширение и электрификацию железнодорожного транспорта, а также стимулирование возобновляемой энергетики, технологий хранения энергии и электрической мобильности.

По его словам, Байден остается приверженным этой повестке и имеет в своем распоряжении различные инструменты.

«Совершенно очевидно, что одним из его первых действий будет возвращение к Парижскому соглашению и подтверждение приверженности его целям», - сказал Амин.

К ожидаемым шагам Байдена он также отнес законопроект о стимулировании инвестиций в размере около 2 триллионов долларов для восстановления экономики после пандемии, причем значительная часть этой суммы будет направлена на экологически чистую энергетику.

«Это даст немедленный импульс инвестициям в ВИЭ, которые будут развиваться быстрыми темпами, так как солнечная и ветровая энергия в настоящее время являются самой дешевой формой энергии в США», - подчеркнул эксперт.

«Байден осознает, что эта следующая фаза индустриализации будет иметь огромные геополитические последствия, и полон решимости сделать так, чтобы США продолжали оставаться мировым лидером», - резюмировал Аднан Амин.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс