Главная / Новости / Украина / Сбой программы на Токийской фондовой бирже привел к отставке ее генерального директора

Сбой программы на Токийской фондовой бирже привел к отставке ее генерального директора

Украина / Азия / Бизнес и финансы

Глава Japan Exchange Group Inc. Акира Киёта возьмет на себя функции главы Токийской фондовой биржи, заменив Коитиро Мияхара, который в понедельник ушел с поста президента и исполнительного директора.

Сбой программы на Токийской фондовой бирже привел к отставке ее генерального директора

Глава Токийской фондовой биржи Коитиро Мияхара уходит в отставку из-за системного сбоя торгов, произошедшего в прошлом месяце.  

Остановка торгов на весь день 1 октября была самым тяжелым программным сбоем в истории финансовой системы Японии с тех пор, как третий по величине фондовый рынок в мире перешел на полностью электронную торговлю в 1999 году.

Ранее биржа заявляла, что сбой был результатом аппаратной проблемы в торговой системе биржи «Arrowhead» и последующим отказом от переключения на резервную копию.

Мияхара станет первым генеральным директором, который ушел в отставку после ряда отключений на крупных биржах Австралии, Европы и Новой Зеландии в этом году.

Отключение 1 октября произошло в связи с тем, что Япония стремилась повысить статус Токио как мирового финансового центра. Этот сбой также поставил в затруднительное положение Fujitsu Ltd, которая разработала биржевую торговую систему Arrowhead.

Fujitsu заявила, что обсуждает внутренние дисциплинарные меры, но ничего не решено.

«Приостановка торгов на Токийской бирже на целый день значительно подрывает доверие инвесторов», - говорится в заявлении Агентства финансовых услуг, в котором отмечается, что бирже необходимо разъяснить, кто все-таки отвечает за подобные инциденты.

Финансовые регуляторы в прошлом месяце провели инспекцию биржи на месте, чтобы выяснить причины отключения.

Биржа также сообщила, что к марту следующего года недавно сформированный комитет разработает новые инструкции о том, как возобновить торговлю после сбоя системы.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс