Главная / Новости / Украина / В Казахстане создадут систему «Умного регулирования» бизнеса

В Казахстане создадут систему «Умного регулирования» бизнеса

Украина / Азия / Бизнес и финансы

С 2021 года в Казахстане начнут поэтапно пересматривать законодательные нормы устаревших налоговых и регуляторных требований.

В Казахстане создадут систему «Умного регулирования» бизнеса

В Казахстане с 2021 года будут поэтапно приняты законодательные нормы по пересмотру действующих требований регулирования предпринимательства. Об этом сказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на церемонии награждения победителей конкурса «Алтын сапа».

«Начиная со следующего года поэтапно будут приняты законодательные нормы по пересмотру действующих требований и внедрению принципа «регулирования с чистого листа». Это позволит убрать неактуальные положения и дублирующие правила, создав принципиально новую систему «Умного регулирования» бизнеса», – сказал Касым-Жомарт Токаев.

В своем выступлении президент отметил, что за годы независимости при поддержке государства сформировалась новая плеяда отечественных бизнесменов, которые стали главной движущей силой национальной экономики.

«За время индустриализации в стране запущено более 1300 новых производств. Налажено производство многих товаров, которые ранее не выпускались. Создано 200 тысяч рабочих мест. Наши граждане осваивают новые профессии в соответствии с современными требованиями. Все это ведет к росту конкурентоспособности и благосостояния нашего народа. Наша цель – сделать Казахстан сильным государством», – заявил президент.

В этом году победителем конкурса «Алтын сапа» в номинации «Лучший инновационный проект» выиграл павлодарский филиал металлургической компании ТОО «KSP steel».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс