Главная / Новости / Украина / Укргидроэнерго заявило о более 1,5 миллиарда гривен убытков из-за глобального потепления

Укргидроэнерго заявило о более 1,5 миллиарда гривен убытков из-за глобального потепления

Украина

Последние 5 лет в Украине были маловодными из-за изменений климата. В связи с этим сокращается проточность рек и мощность потока.

Укргидроэнерго заявило о более 1,5 миллиарда гривен убытков из-за глобального потепления

4 декабря состоялось очередное заседание Наблюдательного совета Укргидроэнерго, во время которого обсуждался ряд актуальных вопросов жизнедеятельности компании. Из-за маловодия, вызванного нетипичными для Украины климатическими условиями и, как следствие, незначительной проточностью рек, а также из-за некорректной работы нового рынка компания получила значительные убытки.

«На сегодняшний день из-за нестабильной ситуации на рынке мы имеем убытки, которые составляют 1 млрд 568 млн гривен. Это задолженность перед компанией за предоставленные услуги», - отметил генеральный директор компании Игорь Сирота.

Он отметил, что несмотря на все объективные трудности, Укргидроэнерго в полной мере продолжает выполнять взятые на себя обязательства по обеспечению покрытия пиковых нагрузок, регулирования частоты и мощности сети, а также мобильного аварийного резерва в Объединенной энергетической системе Украины.

За девять месяцев текущего года ЧАО «Укргидроэнерго» реализовало 6 млрд кВт-ч электроэнергии и получило 2 млрд 961 млн гривен чистой прибыли.

100% акций предприятия принадлежит государству в лице Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. В производственной цепи задействованы тысячи украинских подрядных предприятий. Общество сотрудничает с такими лидерами отечественного машиностроения, как Турбоатом, Электротяжма, Электроюгмонтаж, Днепр-Спецгидромонтаж, Запорожтрансформатор и другие.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс