Главная / Новости / Украина / Украинское самолетостроение освободили от НДС и ввозных пошлин

Украинское самолетостроение освободили от НДС и ввозных пошлин

Украина / Бизнес и финансы

В числе счастливчиков ООО «Научно-производственное объединение «АВИА», ООО «ГИДРОБЕСТ», ООО «Авиаремонтное предприятие «УРАРП», АО «Днепропетровский агрегатный завод», АО «Мотор Сiч», ГП «Ивченко-Прогресс».

Украинское самолетостроение освободили от НДС и ввозных пошлин

9 декабря на заседании правительства Украины принято постановление, которое освобождает предприятия отрасли самолетостроения от уплаты ввозной пошлины и налога на добавленную стоимость.

«Мы продолжаем делать системные шаги для поддержки стратегических отраслей экономики, слышим запросы предпринимателей и реагируем на них. В частности, сегодняшнее решение о льготном налоговом режиме является нашим ответом на обращение от представителей отрасли самолетостроения», - отметил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Так, среди предприятий, которые обратились в Минэкономики: ООО «Научно-производственное объединение «АВИА», ООО «ГИДРОБЕСТ», ООО «Авиаремонтное предприятие «УРАРП», АО «Днепропетровский агрегатный завод», АО «Мотор Сiч», ГП «Ивченко-Прогресс».

Постановление расширяет перечень товаров для импорта в льготном режиме на 75 позиций. В частности, речь идет о сырье, материалы, комплектующие, станки, которые не производятся в Украине.

«Налоговые льготы позволят предприятиям на высвободившиеся средства внедрять новейшие технологии, увеличивать объемы производства, усиливать свою конкурентоспособность. В свою очередь, это также повлияет на сохранение и увеличение рабочих мест, выполнение государственных и международных заказов», - подчеркнул министр.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс