Главная / Новости / Украина / «АрселорМиттал Кривой Рог» купил белорусские самосвалы МАЗ-6501С5

«АрселорМиттал Кривой Рог» купил белорусские самосвалы МАЗ-6501С5

Украина

Автосамосвалы будут обслуживать доменный цех №2 - повезут материалы и другие грузы, необходимые для стабильной работы девятой доменной печи.

«АрселорМиттал Кривой Рог» купил белорусские самосвалы МАЗ-6501С5

«АрселорМиттал Кривой Рог» в рамках реализации программы по обновлению парка грузовой техники приобрел два самосвала МАЗ-6501С5. На приобретение новой техники предприятие направило 3,5 миллиона гривен.

Каждый МАЗ может перевозить до 20 тонн груза - в основном сыпучего. В то же время спецтехника способна поднять на борт и более габаритный груз, например, металлоконструкции или различное оборудование. Места для этого хватает, ведь длина автомобиля составляет почти 4,5 метра, а ширина доходит до 2,5 метров.

Самосвалы имеют платформу с задней разгрузкой, функцию обогрева платформы и подогреватель двигателя. Это очень удобно в холодный период года. Техника маневренная, универсальная, легкая в эксплуатации.

Кабина водителя оборудована умной электроникой. Она позволяет наблюдать за техническим состоянием автомобиля, следить за работой всех его систем и процессами. Максимальная скорость автомобиля ограничена электроникой до 85 километров в час.

Новые МАЗы проходят обкатку в условиях производства. В том числе они задействованы на транспортировке запасных частей для оборудования из центрального департамента по содержанию и ремонтам в цеха предприятия. Кроме этого, автосамосвалы будут обслуживать доменный цех №2 - повезут материалы и другие грузы, необходимые для стабильной работы девятой доменной печи.

В кабине водителя все предусмотрено для комфортной работы: удобное сиденье, система климат-контроля, надежная шумоизоляция.

Напомним, в 2020 году предприятие приобрело два самосвала МАЗ, а также бортовой автомобиль МАЗ, оборудованный грузовой платформой с крано-манипуляторной установкой. Также к работе приступил вилочный погрузчик Maximal грузоподъемностью 5 тонн, который предназначен для поднятия, перемещения, разгрузки-загрузки поддонов с помощью вил - специального навесного оборудования. Его задействуют на разгрузке поддонов с огнеупорным кирпичом, который применяется для футеровки конвертеров.

В горном департаменте эксплуатируют новый бортовой автомобиль КрАЗ повышенной проходимости и комбинированный дорожный автомобиль МАЗ.

В 2021 году «АрселорМиттал Кривой Рог» продолжит инвестировать в приобретение спецтехники.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс