Главная / Новости / Украина / В Мариупольском порту застряли во льдах два судна с грузом стальной заготовки

В Мариупольском порту застряли во льдах два судна с грузом стальной заготовки

Украина

Акватория порта покрыта льдом, а уровень воды в море снизился на 23 сантиметра из-за постоянного северо-восточного ветра.

В Мариупольском порту застряли во льдах два судна с грузом стальной заготовки

Из-за неблагоприятных погодных условий Мариупольский международный морской порт пока не могут покинуть два судна «FEDERAL EMS» и «PATRA 3». Об этом сообщает пресс-служба порта в пятницу.

Загрузка этих судов была завершена еще 6 и 7 декабря, но из-за сильного северо-восточного ветра уровень воды в море снизился (сегодня он на 23 см меньше нормального) и суда не могут пройти по каналу и выйти из акватории порта.

Оба судна, которые загружены стальной заготовкой – слябами и должны отправиться в Италию и Великобританию, вынуждены оставаться у причалов, ожидая более благоприятную для безопасного судоходства погоду.

В условиях обледенения, перед швартовкой судов, буксирам приходится разбивать лед у причалов. Портальные краны работают только там, где можно обойтись без ручного труда, в грейферных или магнитном режимах, на погрузке / разгрузке вагонов.

Напомним, что четыре судна на пути к Мариупольскому порту стоят на рейде под Керчью и из-за сильного ветра не могут пройти в Азовское море под мостом.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс