Главная / Новости / Украина / Профком «Азовстали» получил ответ на вопрос о повышении тарифов на газ и электроэнергию

Профком «Азовстали» получил ответ на вопрос о повышении тарифов на газ и электроэнергию

Украина

12.01.2021 года профсоюзный комитет направил Премьер-министру Украины письмо с требование пояснить причины роста цен и тарифов на газ и электроэнергию для населения.

Профком «Азовстали» получил ответ на вопрос о повышении тарифов на газ и электроэнергию

Профсоюзный комитет работников металлургического комбината «Азовсталь» получил ответ на свое обращение к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю по поводу роста тарифов на газ и электроэнергию для населения.

В ответе за подписью члена Национальной комиссии по государственному регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг А. Кривенко изложен перечень и даны ссылки на нормативные акты, согласно которым устанавливается та или иная цена на природный газ и электроэнергию, что согласно Постановлению КМУ до 31 марта 2021 установлена ​​предельная цена на газ в размере 6,99 грн. за кубометр, а также разъяснено действие механизма предоставления субсидий наиболее уязвимым слоям населения.

Профсоюзный комитет «Азовстали» считает принятые шаги правительства по вопросу роста тарифов недостаточными и в обращении в Центральный совет ПМГУ, Федерации Профсоюзов Украины будет настаивать на разработке в ближайшее время совместных действий Профсоюзов по недопущению роста цен и тарифов на природный газ и электроэнергию для населения.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. Андрій Кононенко
    Андрій Кононенко Гости 2 марта 2021 18:45
    Тарифи на газ і електроенергію в УкраЇні низькі. А профсоюз має направити листа власнику комбіната з запитанням: чому в робітників "Азовсталі" така низька зарплата? Адже запллатити за місяць опалення квартири, електроенергію всього якихось 100 або 200 доларів це зовсім мало.
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс