Главная / Новости / Украина / Предприниматели согласуют с Укрзализныцей план действий для продолжения модернизации

Предприниматели согласуют с Укрзализныцей план действий для продолжения модернизации

Украина

Украинский союз промышленников и предпринимателей настаивает на принятии минимум на 5 лет Государственной программы обновления подвижного состава, утвержденной постановлением правительства.

Предприниматели согласуют с Укрзализныцей план действий для продолжения модернизации

Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП) предупредил, что из-за решения Наблюдательного совета «Укрзализныци» есть угроза, что в результате нескоординированных решений вокруг структурной реформы компании этот процесс будет приостановлен, в том числе - отделение вертикали грузоперевозок «UZ Cargo».

УСПП, представляя интересы производителей и экспортеров, для которых важно улучшение качества и прозрачность тарифов на перевозки, жестко отреагировал на эту ситуацию и добился интенсификации диалога в треугольнике правительство - Правление и Наблюдательный совет «Укрзализныци».

«Мы убеждены, что правительство и парламент, где действует соответствующая Временная следственная комиссия по УЗ, должны занять ответственную государственную позицию и как можно скорее возобновить совместную взаимодействие», - подчеркнул президент УСПП Анатолий Кинах.

5 марта состоится совместное заседание УСПП и руководства «Укрзализныци», на котором стороны согласуют план действий на 2021 год.

«Мы настроены на цивилизованный диалог в данной ситуации. Будет утвержден совместный план действий промышленников и УЗ на 2021 год. Он будет предусматривать меры по модернизации подвижного состава, степень изношенности которого достигает 80%, максимальное привлечение промышленности Украины к этим процессам через локализацию и импортозамещения. Также будут рассмотрены вопросы тарифной, ценовой политики. В частности, отныне под каждым решением об изменении тарифов будут технико-экономические обоснования, прогноз влияния расценок на конкурентоспособность экспортеров т.д.», - рассказал Анатолий Кинах.

Он также сообщил, что в телефонном разговоре с господином Шевка Аджунером получил заверения Наблюдательного совета поддержать партнерство, направленное на дальнейшую реформу «Укрзализныци».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс