Главная / Новости / Украина / Tesla потеряла более четверти триллиона долларов капитализации

Tesla потеряла более четверти триллиона долларов капитализации

Украина / Северная Америка / Бизнес и финансы

Немоногим более чем за месяц рыночная стоимость американского автопроизводителя сократилась на 34%  

Tesla потеряла более четверти триллиона долларов капитализации

Акции Tesla Inc закрылись с понижением пятую сессию подряд в понедельник, в результате чего рыночная стоимость компании за последний месяц упала на более чем 277 миллиардов долларов.

«Люди очень агрессивно инвестировали в эти акции, подняв их с 40 до 900 долларов, а это означает, что такие бумаги дешевеют так же быстро», - цитирует Reuters аналитика Roth Capital Partners Крейг Ирвин.

Высокотехнологичный индекс Nasdaq упал более чем на 10,5% за последние три недели. Акции Tesla упали на 6,5% в понедельник, в то время как акции компаний-аналогов Nio Inc и Li Auto закрылись с понижением на 7,6% и 5,0% соответственно.

На автомобильную промышленность в целом оказала давление глобальная нехватка полупроводниковых чипов, что вызвало серьезную задержку производственной деятельности и вынудило многие компании сократить производство.

В конце февраля генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что завод компании во Фримонте, штат Калифорния, был закрыт на два дня из-за «нехватки запчастей».

По расчетам Reuters, недельная распродажа уменьшила состояние Маска более чем на 49 миллиардов долларов по состоянию на пятницу.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс