Главная / Новости / Украина / Евросоюз намерен стать вторым после Китая производителем аккумуляторов к 2025 году

Евросоюз намерен стать вторым после Китая производителем аккумуляторов к 2025 году

Украина / Европа / Машиностроение

European Battery Alliance (Европейский аккумуляторный альянс) ставит перед собой амбициозные цели. Берлин, Париж и Брюссель хотят «откусить» значительные доли рынка аккумуляторов у Азии и США.

Евросоюз намерен стать вторым после Китая производителем аккумуляторов к 2025 году

Европейский союз хочет вернуть утраченные позиции в секторе производства аккумуляторов. К 2025 году ЕС будет иметь возможность производить аккумуляторные элементы как минимум для семи миллионов электромобилей ежегодно, пишут федеральный министр экономики Питер Альтмайер, его французский коллега Бруно Ле Мэр и вице-президент Комиссии ЕС Марош Шефкович в гостевой статье для Handelsblatt.

«Когда три года назад мы основали Европейский аккумуляторный альянс, аккумуляторная промышленность в ЕС даже близко не могла заявить о себе в глобальной конкуренции. С тех пор мы добились поразительных успехов».

В последнее время в развитии отрасли были сделаны «гигантские шаги». ЕС «в состоянии укрепить экономический суверенитет и независимость в стратегически важной отрасли». Шефкович и другие ведущие политики ЕС в 2017 году создали Европейский аккумуляторный альянс, чтобы снизить зависимость отечественной автомобильной промышленности от азиатских производителей аккумуляторных элементов.

На сегодня Альянс поддерживает почти 70 промышленных проектов, при этом ожидается, что к 2025 году в этом секторе будет создано от 3 до 4 миллионов рабочих мест.

«К 2025 году мы намерены стать вторым по величине производителем аккумуляторных элементов в мире после Китая. Более того, около 30 заявленных проектов должны в значительной степени удовлетворить спрос ЕС на аккумуляторы для электромобилей», - отметил Шефкович.

По его словам, 2020 год стал годом электромобилей в Европе, поскольку на этом рынке были достигнуты исторические максимумы - в частности, было зарегистрировано более 1 миллиона электромобилей, что фактически удвоило их количество на дорогах ЕС.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс