Главная / Новости / Украина / Дефицит микросхем сократил производство автомобилей в Volkswagen на 100 000 штук

Дефицит микросхем сократил производство автомобилей в Volkswagen на 100 000 штук

Украина / Европа / Машиностроение

Немецкий автоконцерн прогнозирует продолжение нехватки чипов до конца года и планирует перейти на пряме контракты с производителями микросхем.

Дефицит микросхем сократил производство автомобилей в Volkswagen на 100 000 штук

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen не смог построить 100 000 автомобилей из-за продолжающегося дефицита микросхем, который поразил мировой автомобильный сектор в этом году, сказал генеральный директор компании Герберт Дисс, добавив, что Volkswagen не сможет полностью обеспечивать себя чипами в 2021 году.

Дисс, выступая на ежегодной пресс-конференции, сказал, что автопроизводитель обеспечит будущие поставки микросхем за счет прямых соглашений с поставщиками полупроводников, что представляет собой частичную реализацию стратегических изменений, намеченных ранее в этом году.

Глава Volkswagen также сообщил, что компания планирует увеличить поставки электромобилей в 2021 году более чем вдвое - до 1 миллиона штук. По его мнению, это может помочь в сокращении расходов, т.к. производство электрических авто гораздо дешевле, чем с двигателями внутреннего сгорания.

Кроме того, улучшение финансового профиля предполагается достичь за счет снижения постоянных затрат на 2 миллиарда евро (5%) к 2023 году по сравнению с 2020 годом, а также снижения затрат на материалы на 7% за тот же период.

Чтобы лучше справиться с расходами на персонал, Volkswagen в воскресенье предложил досрочный или частичный выход на пенсию пожилым сотрудникам, что, по словам источников, может сократить до 5000 рабочих мест на заводах в Германии, где работает немногим более 100 000 человек.

Всего на заводах Volkswagen по всему миру работает около 670 000 сотрудников.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс