Главная / Новости / Украина / Львовский бронетанковый завод отправил на фронт партию танков Т-64 и Т-72 в полной боеготовности

Львовский бронетанковый завод отправил на фронт партию танков Т-64 и Т-72 в полной боеготовности

Украина

Львовский бронетанковый завод передал Министерству обороны Украины новую партию модернизированных танков Т-64 и Т-72 в полной боевой готовности.

Львовский бронетанковый завод отправил на фронт партию танков Т-64 и Т-72 в полной боеготовности

Государственное предприятие «Львовский бронетанковый завод», которое входит в состав государственного концерна «Укроборонпром», передало Министерству обороны Украины новую партию модернизированных танков Т-64 и Т-72.

«Танки прошли капитальный ремонт и глубокую модернизацию. Мы учли все пожелания заказчика, - рассказывает директор предприятия Виктор Андрощук. – Техника передана в полной боевой готовности. Она оборудована самыми современными системами связи и управления огнем, приборами дневного и ночного видения, камерами заднего вида, системами постановки дымовых гранат и динамической защитой от кумулятивных снарядов. Часть партии уже отгружена в боевые подразделения, остальные - ждут этого».

Господин Андрощук также отметил, что завод продолжает отправлять в зону Операции объединенных сил и в места дислокации бронетехники выездные ремонтные бригады. За два месяца текущего года они восстановили более десяти боевых машин.

«Задачей предприятий - участников концерна является обеспечение потребностей вооруженных сил Украины в качественной военной технике. Львовский бронетанковый̆ завод продолжает своевременно выполнять заказы, повышая боеспособность», - отмечает генеральный директор Укроборонпрома Юрий Гусев.

Всего с начала 2021 года государственное предприятие модернизировало более десяти машин Т-64 и Т-72. Заказ выполнен с опережением сроков и за ограниченного финансирования из-за отсутствия государственного оборонного заказа на этот год.

Напомним, Львовский бронетанковый завод ремонтирует и производит военную технику, в частности бронированные пожарные машины ГПМ-72 и ГПМ-54, бронированные ремонтно-эвакуационные машины «Лев» и «Зубр» и тактическую бронированную колесную машину «Дозор-Б». Также предприятие осуществляет капитальный ремонт и модернизацию танков Т-72, ​​Т-64 и ряда специальных инженерных машин.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс