Главная / Новости / Украина / Администрация Джо Байдена намерена заблокировать новыми санкциями проект «Северный поток-2»

Администрация Джо Байдена намерена заблокировать новыми санкциями проект «Северный поток-2»

Украина / Европа / Северная Америка

Новые санкции США могут затронуть как оператора строительства трубопровода Nord Stream 2 AG, так и остальные компании – участницы проекта.

Администрация Джо Байдена намерена заблокировать новыми санкциями проект «Северный поток-2»

Администрация президента Джо Байдена рассматривает дополнительные санкции, чтобы заблокировать строительство «Северного потока – 2», пишет Bloomberg со ссылкой на трех осведомленных об этом источников. Эти санкции могут затронуть и оператора строительства трубопровода — Nord Stream 2 AG.

Под санкции может попасть и страховая компания, работающая с кораблями, задействованными в строительстве в Балтийском море, а также другие организации, сообщили собеседники агентства на условиях анонимности.

«Северный поток-2» обойдет Украину, союзника Запада, что потенциально лишит ее платы за транзит. Это также увеличит энергетическую зависимость Европы от России и будет конкурировать с поставками сжиженного природного газа из США.

Госдепартамент США отслеживает усилия по завершению строительства газопровода «Северный поток-2» и оценивает информацию о юридических лицах, которые, как представляется, причастны к этому, заявил в четверг госсекретарь США Энтони Блинкен.

«Любая организация, участвующая в газопроводе «Северный поток - 2», рискует попасть под санкции США и должна немедленно прекратить работы на трубопроводе», - говорится в заявлении Блинкена.

Он добавил, что администрация Байдена привержена соблюдению законодательства 2019 и 2020 годов в отношении трубопровода и санкций.

Госсекретарь напомнил, что Байден называл «Северный поток-2» плохой сделкой для Германии и Украины, а также для стран Центральной и Восточной Европы. По мнению Блинкена, газопровод «является геополитическим проектом России, направленным на разделение Европы и ослабление европейской энергетической безопасности».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс