Главная / Новости / Украина / «АрселорМиттал Кривой Рог» повышает зарплату своим сотрудникам

«АрселорМиттал Кривой Рог» повышает зарплату своим сотрудникам

Украина
«АрселорМиттал Кривой Рог» повышает зарплату своим сотрудникам

«АрселорМиттал Кривой Рог», крупнейшее горно-металлургическое предприятие Украины, с 1 мая повышает оклады всем своим сотрудникам и работникам дочерних предприятий на 5%. Кроме того, запланировано дифференцированное повышение окладов для тех категорий работников, заработная плата которых ниже медианы рынка. Эти категории определены на основании сравнительного анализа рынка заработных плат украинских промышленных предприятий по методике международной консалтинговой компании Hay Group.

Вопрос повышения зарплаты на предприятиях горно-металлургической отрасли подробно обсуждался на всех уровнях, в том числе с представителями Центрального Комитета профсоюза металлургов и горняков Украины. Кроме того, на протяжении нескольких месяцев руководство «АрселорМиттал Кривой Рог» ведет напряженные переговоры с профсоюзами на местном уровне о возможных вариациях повышений зарплат с учетом их предложений. Однако не по вине предприятия переговорный процесс очевидно затянулся, что отдаляло повышение окладов на неопределенный срок. Считаясь с интересами работников, сразу после выплаты 13-ой зарплаты в полном объеме, руководство компании приняло решение о повышении зарплаты.

Мауро Лонгобардо, Генеральный директор «АрселорМиттал Кривой Рог»:

- Искренне благодарю всех сотрудников «АрселорМиттал Кривой Рог», - с присущей нам стальной выдержкой удалось преодолеть испытания сложнейшего в истории отрасли 2020 года. В условиях пандемии мы сохранили стабильное производство, а главное - весь наш коллектив и социальные обязательства. Но, к сожалению, уже с начала 2021 года «АрселорМиттал Кривой Рог» столкнулся с рядом новых вызовов. Так, уже третий месяц компания пребывает в режиме ожидания разрешительных документов от Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины. В состоянии простоя сейчас находится агломерационный цех металлургического производства. Простой аглоцеха негативно влияет на общий уровень производства. Это также может повлечь дальнейшую остановку производственных мощностей по всем переделам с соответствующими последствиями для значительной части персонала. С каждым днем ситуация усугубляется. Тем не менее, мы все же надеемся на оптимистичный сценарий развития событий, что позволит обеспечить повышение благосостояния наших людей и успешную работу «АрселорМиттал Кривой Рог» в будущем.

Справка:

На прошлой неделе работники предприятия получили так называемую 13-ую зарплату – вознаграждение по итогам работы за предыдущий год, которое определяется, исходя из размера среднего заработка за фактически отработанное время. В этом году на выплату 13-ой зарплаты «АрселорМиттал Кривой Рог» направил около 415 млн грн. За 2020 год средняя заработная плата в «АрселорМиттал Кривой Рог» увеличилась на 5,5% и составила 19 062 грн. Это на 24% выше средней заработной платы по Украине и на 10% выше, чем в черной металлургии. По итогам прошлого года уровень зарплат на предприятиях черной металлургии (17,3 тыс. грн) традиционно существенно превысил средний показатель по Украине (11,5 тыс. грн).

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс