Главная / Новости / Украина / Сотрудники предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог» вышли на акцию протеста

Сотрудники предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог» вышли на акцию протеста

Украина

В третий раз подряд работники ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» выходят на акцию протеста с требованиями повышения заработной платы на 30 процентов и создание безопасных условий труда.

Сотрудники предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог» вышли на акцию протеста

Сегодня утром, 29 апреля, сотрудники предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог» вышли на акцию протеста. Сотни криворожан требуют, чтобы руководство повысило им заработную плату на 30% и улучшили условия труда. В акции участвуют представители нескольких профсоюзных организаций Арселора.

На прошлой неделе сотрудники АМКР тоже выходили на митинг. Они подписали резолюцию митинга, в которой дали руководству время до 28 апреля на выполнение их требований.

Одно из них – повысить зарплату на 30%, поскольку, по словам работников предприятия, последний раз им повышали заработную плату в 2019 году.

30 марта представители 11-ти профсоюзов, объединяющих работников «АрселорМиттал Кривой Рог», встретились с Генеральным директором компании Мауро Лонгобардо и директором по персоналу Юлией Чермазович, чтобы обсудить повышение заработных плат.

Ранее сообщалось, что крупнейшее горно-металлургическое предприятие Украины, с 1 мая повышает оклады всем своим сотрудникам и работникам дочерних предприятий на 5%. Кроме того, запланировано дифференцированное повышение окладов для тех категорий работников, заработная плата которых ниже медианы рынка.

«Повышение окладов на 5% является неуважением к работникам», - заявляют работники металлургического комбината.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс