Главная / Новости / Украина / Реальное падение ВВП Украины в 2020 году оказалось ниже прогнозируемого – Минэкономики

Реальное падение ВВП Украины в 2020 году оказалось ниже прогнозируемого – Минэкономики

Украина

Самое глубокое падение из основных составляющих украинской экономики наблюдалось со стороны инвестиционного спроса.

Реальное падение ВВП Украины в 2020 году оказалось ниже прогнозируемого – Минэкономики

По уточненным данным Госкомстата Украины, падение ВВП в 2020 году составило 4,0%, что оказалось несколько лучше оценок Минэкономики, которые предусматривали падение ВВП на 4,2%.

«Уточненные отчетные поквартальные показатели 2020 года свидетельствуют, что Украина достойно выдержала вызовы пандемии COVID-19 прошла пик падения и перешла к постепенному налаживания производственной деятельности и приспособления бизнеса к изменениям условий как внутри страны, так и за ее пределами. На 2021 год мы сохраняем прогноз роста экономики Украины в 2021 году на 4,6% ВВП», - прокомментировал Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Поддержкой экономики в 2020 году в основном выступал внутренний потребительский спрос. Так, потребительские расходы по итогам года выросли на 1,6% в условиях повышения минимальной и, соответственно, среднемесячной заработной платы, рост которой по итогам года составил 7,4%.

«Важную роль в целом сыграла поддержка со стороны государства, в частности приоритетность распределения бюджетных средств на обеспечение медицинских потребностей и восстановление транспортной и социальной инфраструктуры, а также на поддержку населения и бизнеса с целью стимулирования спроса», - отметили в пресс-службе Минэкономики.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс