Главная / Новости / Украина / Украина должна загрузить «Мотор Сич» оборонными заказами или потеряет предприятие – УСПП

Украина должна загрузить «Мотор Сич» оборонными заказами или потеряет предприятие – УСПП

Украина

Украина совместно с международными партнерами должна создать программные условия развития «Мотор Сичи» на принципах государственно-частного партнерства, считает Анатолий Кинах.

Украина должна загрузить «Мотор Сич» оборонными заказами или потеряет предприятие – УСПП

Если Украина не загрузит «Мотор Сич» оборонными заказами, не найдет масштабные рынки сбыта на Западе (так как Китай учитывая сложившуюся ситуацию с инвесторами - теперь не вариант), то «Мотор Сич» может обанкротиться уже через несколько лет, заявил Президент Украинского союза промышленников и предприниматели (УСПП) Анатолий Кинах.

«Сейчас глобальной задачей государства является обеспечение оборонных заказов для «Мотор Сич» на достаточном уровне. Ведь вся эта история с инвесторами - следствие недальновидности властей, которые после 2014 года не брали активного участия в судьбе своего стратегического предприятия. Напомню, «Мотор Сич» тогда потеряло рынок РФ, что значительно уменьшило портфель заказов и поэтому обострилась проблема поиска новых рынков и инвесторов. Ими оказались китайские инвесторы», - рассказал Анатолий Кинах.

Необходимо четко понимать, что санкции имеют двусторонние последствия - отмечает лидер делового сообщества. По его словам, нельзя допускать, чтобы от их введения значительно больше теряли украинские предприятия, чем противоположная сторона.

«Мотор Сич» - отраслеобразующих предприятие, крупнейшая украинская компания по производству двигателей для самолетов, вертолетов, крылатых ракет и газотурбинных электростанций. Поставляет продукцию в более чем 100 стран мира и является объектом повышенного интереса ведущих международных игроков.

На сегодня все акции и активы «Мотор Сич» арестованы, а само предприятие будет национализировано. Соответствующее решение принято СНБОУ и уже поддержано президентом. Все это происходит на фоне международного скандала. Два месяца назад на китайских инвесторов «Мотор Сич» Украиной были наложены санкции.

Президент УСПП считает, что арест акций и решение о национализации предприятия еще не свидетельствует о наличии у государства стратегии модернизации и развития «Мотор Сичи». Это и было первоисточником того кризиса, в котором оказалось производство авиадвигателей.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс