Главная / Новости / Украина / Укрзализныця меняет логистику транспортировки дизельного топлива после остановки поставок из РФ и Беларуси

Укрзализныця меняет логистику транспортировки дизельного топлива после остановки поставок из РФ и Беларуси

Украина

Украинские железнодорожники имеют все необходимые ресурсы, чтобы обеспечить ритмичный вывоз дизельного топлива из портов до 200 тыс. тонн нефтепродуктов в месяц.

Укрзализныця меняет логистику транспортировки дизельного топлива после остановки поставок из РФ и Беларуси

Укрзализныця подготовилась к предстоящим изменениям логистики транспортировки дизельного топлива в Украине после остановки поставок этой продукции из российских заводов и временного закрытия на ремонт Мозырского нефтеперерабатывающего завода в Беларуси.

На совещании в Минэкономики было оговорено, что уже с мая основные направления поставки нефтепродуктов будут перераспределены и в большей мере они будут транспортироваться через морские порты Украины. Сейчас Укрзализныця готова обеспечить первалку через морские порты до 200 тыс. тонн нефтепродуктов в месяц. Об этом сообщил и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Иван Юрик.

«Укрзализныця оперативно реагирует на изменения в логистике поставок нефтепродуктов в страну и уже подготовилась к их транспортировке через порты. Сегодня железнодорожники имеют все необходимые ресурсы, чтобы обеспечить ритмичный вывоз из портов до 200 тыс. тонн нефтепродуктов в месяц. И эти мощности железной дороги будут в дальнейшем только нарастать», - рассказал Иван Юрик.

Он также сообщил, что сейчас в рабочем парка Укрзализныци имеющиеся 1300 цистерн, в том числе 952 - для перевозки светлых нефтепродуктов. «Для увеличения объемов перевозок планируем в ближайший период, в мае-июне, отремонтировать и задействовать в работу еще до 300 цистерн ежемесячно», - отметил руководитель Укрзализныци.

Напомним, Укрзализныця является крупнейшим потребителем дизельного топлива в Украине. Как сообщалось ранее, несмотря на кризисную ситуацию на рынке, компания смогла достичь согласия с поставщиками и оперативно решить вопрос обеспечения им отрасли на ближайший период.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс