Главная / Новости / Украина / Минэнерго ускорит выплату 100 миллионов гривен на погашение долгов по зарплате в ГП «ВостГОК»

Минэнерго ускорит выплату 100 миллионов гривен на погашение долгов по зарплате в ГП «ВостГОК»

Украина
Минэнерго ускорит выплату 100 миллионов гривен на погашение долгов по зарплате в ГП «ВостГОК»

В Министерстве энергетики Украины прошло совещание по вопросам выполнения Дорожной карты мер, необходимых для вывода из кризисной ситуации единственного в стране уранодобывающего предприятия ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат».

Совещание состоялось по участию руководства ГП «ВостГОК», ГП «НАЭК «Энергоатом» и представителей отраслевых профсоюзов.

По результатам совещания Минэнерго обратится к Минфину относительно ускорения процесса выделения части средств в сумме 100 миллионов гривен для решения насущных проблем с выплатой заработной платы работникам ГП «ВостГОК».

«Минэнерго готово помогать предприятию принимая во внимание его важность для обеспечения энергетической независимости страны, а также социального фактора, который обеспечивает комбинат. В пределах своей компетенции министерство приняло ряд необходимых мер для сохранения стратегически важного для экономики государства предприятия», - подчеркнул Юрий Власенко.

В частности, Минэнерго в мае 2021 года обратилось к Министерству финансов и Кабинету Министров Украины с предложением обеспечить частичное покрытие расходов по производству уранового концентрата в объеме 600 миллионов гривен за счет средств государственного бюджета.

Заместитель министра подчеркнул личную ответственность руководства госпредприятия за своевременную выплату заработной платы работникам и призвал оптимально использовать средства, обеспечивая выплаты по защищенным статьям.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс