Главная / Новости / Украина / В кузнечно-прессовом цехе Днепроспецстали побывала экологическая комиссия

В кузнечно-прессовом цехе Днепроспецстали побывала экологическая комиссия

Украина

с 2014 по 2018 год в кузнечно-прессовом цехе завода прошла масштабная модернизация нагревательных и термических печей.

В кузнечно-прессовом цехе Днепроспецстали побывала экологическая комиссия

Запорожскую Днероспецсталь с рабочим визитом посетили представители постоянной комиссии по вопросам экологии, охраны недр и рационального природопользования Запорожского областного совета.

Во время визита делегация побывала в кузнечно-прессовом цехе завода. Депутаты областного совета и начальник отдела экологической безопасности Управления по вопросам экологической безопасности Запорожского городского совета Юлия Иванова убедились в том, что металлургическое предприятие соблюдает экологическое законодательство, вкладывает значительные средства в оборудование и минимизирует воздействие производства на экологию региона.

Как рассказал Директор по технологии и качеству «Днепроспецсталь» Игорь Логозинский, с 2014 по 2018 год в кузнечно-прессовом цехе завода прошла масштабная модернизация нагревательных и термических печей. Все модернизированные печи оборудованы современными двухуровневыми системами управления на базе контроллерной техники компании Siemens AG – мирового лидера в области комплексной автоматизации для различных отраслей промышленности.

Применение на печах современных газогорелочных устройств с оптимальным соотношением «газ/воздух» позволило добиться лучшего сгорания топлива до 90% и снизить уровень вредных выбросов в атмосферу.

За счет применения экономичных газогорелочных импульсных устройств, автоматизации и применения современных огнеупорных материалов выбросы диоксида серы уменьшены на 100%, диоксида углерода на 20%, оксида азота на 15%.

Днепроспецсталь продолжает реализацию экологических проектов, в частности, модернизацию печных агрегатов.

По результатам визита депутаты обсудили с представителями экологической службы завода изменения в сфере экомониторинга, выполнение пунктов Меморандума, который подписан между властью и предприятиями региона.

«В графике работы экологической комиссии запланированы выезды на промышленные предприятия города и области. Я помню кузнечно-прессовый цех Днепроспецстали еще в 90-ые годы. Сейчас ситуация кардинально изменилась. Благодаря модернизации производства, выполнению экологических требований цех и производство стали намного чище и безопаснее», – отметил глава экологической комиссии Игорь Чумаченко.

Положительные изменения на Предприятии отметила и начальник отдела экологической безопасности Управления по вопросам экологической безопасности Запорожского городского совета Юлия Иванова.

«Днепроспецсталь с 2017 года принимает активное участие в выполнении Меморандума, подписанного между заводом и городской властью. На Предприятии ответственно подходят к реализации мероприятий, которые позволяют снизить выбросы загрязняющих веществ», - отметила она.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс