Главная / Новости / Украина / Турбоатом заблокировал приложение итальянской компании Menegazzi в тендере Энергоатома

Турбоатом заблокировал приложение итальянской компании Menegazzi в тендере Энергоатома

Украина

Постоянная действующая административная коллегия Антимонопольного комитета Украины по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере публичных закупок приняла решение в пользу АО «Турбоатом».

Турбоатом заблокировал приложение итальянской компании Menegazzi в тендере Энергоатома

Коллегия Антимонопольного комитета Украины по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере публичных закупок обязала ГП НАЭК «Энергоатом» отменить решение о допуске к аукциону тендерного предложения Costruzioni Meccaniche Menegazzi по процедуре закупки рабочих лопаток турбины К-1000-60/3000 для блока № 3 Южно-Украинской АЭС.

Итальянская компания Costruzioni Meccaniche Menegazzi, основанная в 1982 году, специализируется на производстве лопаток турбин и деталей для энергетического и авиационного секторов.

АО «Турбоатом» подало предложение в объявленные открытые торги по процедуре закупки 2-х рядов рабочих лопаток 5 ступеней ротора низкого давления турбины К-1000-60/3000 блока № 3 Южно-Украинской АЭС с изготовлением их по собственным чертежам и усовершенствованной конструкцией лопаток из титанового сплава.

Производство таких лопаток на «Турбоатоме» впервые освоено в 2014-2015 годах по обращению руководства ГП НАЭК «Энергоатом» в рамках государственной программы импортозамещения. «Турбоатом» обеспечил замену лопаток на Хмельницкой АЭС уже вовремя планово-предупредительного ремонта в 2015 году.

Новая конструкция лопаток обеспечивает повышенную прочность и надежность в эксплуатации и увеличенный эксплуатационный ресурс 160 тыс. часов по сравнению с 110 тыс. часов лопаток старой конструкции импортного происхождения.

В настоящее время в успешной эксплуатации находятся 19 рядов рабочих лопаток из титанового сплава производства АО «Турбоатом» на действующих 5 блоках АЭС Украины с турбинами, которые ранее были изготовлены «Силовыми машинами» (РФ). Всего в 5-ти турбинах установлено 40 рядов лопаток 5-х степеней, так нужно будет изготовить для постепенной замены еще 21 ряд аналогичных лопаток. АО «Турбоатом» имеет все технические и производственные возможности изготовить указанные лопатки качественно и в необходимые сроки без привлечения импортных поставок.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс