Главная / Новости / Украина / Сразу после продажи Днепровского меткомбината на завод придет экологическая проверка

Сразу после продажи Днепровского меткомбината на завод придет экологическая проверка

Украина

Глава экологической комиссии Каменского заявил, что Днепровский металлургический комбинат «должен стать партнером горожан, а не их ядом».

Сразу после продажи Днепровского меткомбината на завод придет экологическая проверка
Фото: Глава экологической комиссии Каменского городского совета Александр Лукашов

Городская власть и экологическая комиссия Каменского готовы к открытому диалогу и конструктивному сотрудничеству с новыми владельцами и менеджерами ОАО «Днепровский металлургический комбинат». Об этом заявил глава экологической комиссии Каменского городского совета Александр Лукашов.

Крупнейший промышленный загрязнитель Каменского ПАО «Днепровский металлургический комбинат», сейчас является банкротом, выставлен на продажу. От нового владельца в городе ожидают не только экономического развития предприятия, но и конкретных шагов по снижению уровня вредных выбросов.

 «Вопрос улучшения экологической ситуации города находится под постоянным контролем мэра Андрея Белоусова. Как председатель экологической комиссии подчеркиваю: мы открыты к диалогу и сотрудничеству. Искренне надеюсь, что точкой соприкосновения станет улучшение жизни каменчан и снижения нагрузки на экологию города. ДМК стать партнером горожан, а не их ядом», - подчеркнул Александр Лукашов.

Сейчас предприятие готовится к экологическому аудиту. Напомним, в конце апреля городской совет принял решение о выделении соответствующих бюджетных средств. К такому шагу местные депутаты прибегли, понимая тяжелое финансовое положение предприятия и его градообразующую роль. Тем не менее, после проведения тендера, процедуру экологического аудита металлургического завода в Каменском начнут в полном объеме, заявил Александр Лукашов.

Напомним, что на 26 июня назначены онлайн торги за целостный имущественный комплекс Днепровского металлургического комбината в Каменском. ПАО «Днепровский металлургический комбинат» - градообразующее предприятие в котором работает более 9 тыс. человек. В то же время ДМК является крупнейшим загрязнителем в городе. На его долю приходится 94% общего объема загрязнения атмосферного воздуха.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс