Главная / Новости / Украина / KNESS начинает строительство площадки по производству «зеленого» водорода в Виннице

KNESS начинает строительство площадки по производству «зеленого» водорода в Виннице

Украина

На водородной площадке KNESS будут впервые в Украине практически отработаны модели промышленного производства зеленого водорода для широкой сферы применения. В частности, будет использована новая технология производства, отличная от электролиза, адаптированная для интеграции с солнечными станциями.

KNESS начинает строительство площадки по производству «зеленого» водорода в Виннице

Инжиниринговая компания-инвестор в возобновляемую энергетику KNESS получила разрешительную документацию на строительство исследовательского площадке по производству «зеленого» водорода в Виннице, по технологии собственной разработки KNESS RnD Center. Об этом 12 июля сообщил пресс-центр компании.

«Сегодня KNESS RnD Center получил градостроительные условия и ограничения на строительство демонстрационно-исследовательской площадки по производству зеленого водорода (добытого с помощью возобновляемой энергии) в Виннице», - сообщили в компании.

Как сообщили в KNESS, проектом предполагается переход от лабораторных исследований к отработке в промышленном масштабе всей технологической цепочки подготовки производства, сепарации и сохранению «зеленого» водорода.

Также, как отметил Евгений Дидиченко, представитель винницкой компании, сейчас отрабатывается новая технология производства, отличная от электролиза, адаптированная для интеграции с солнечными электростанциями.

«Водород - это реальная экономически обоснованная возможность сезонного аккумулирования энергии, необходимое звено в переходе на возобновляемые источники энергии, которого до сих пор не хватало. Водородная площадка позволит узнать объективную стоимость технологии генерации водорода в промышленном масштабе, отработать опытную установку, оптимизировать ее в реальных условиях», - комментирует руководитель проекта Андрей Бондарь.

В перспективе это на 100% углеродно нейтральная технология, способная декарбонизовать наиболее энергозатратные отрасли промышленности и приблизить Украину к цели ведущих стран мира - 100% энергии из возобновляемых источников, отметили в KNESS RnD Center.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс