Главная / Новости / Украина / Завод имени В.А. Малышева получил от Пакистана аванс за модернизацию партии танков Т-80УД

Завод имени В.А. Малышева получил от Пакистана аванс за модернизацию партии танков Т-80УД

Украина

Аванс составляет 30% от заказа, большую часть суммы получит завод им. Малышева, остальное – другие задействованные предприятия. 

Завод имени В.А. Малышева получил от Пакистана аванс за модернизацию партии танков Т-80УД

Завод имени В.А. Малышева, который входит в состав государственного концерна «Укроборонпром», вовремя выполняет контракты - как для украинского заказчика, так и для иностранного. Об отсутствии оснований для срыва выполнения контрактов заявил генеральный директор предприятия Василий Крылас.

Благодаря выполнению внешнеэкономических контрактов предприятию удалось ликвидировать накопленную задолженность по заработной плате, а начало работы над пакистанским контрактом по модернизации партии танков Т-80УД позволит выйти на стабильный график платежей, отметили на предприятии. 

Директор Завода им. В.А. Малышева рассказал журналистам, что государственная компания «Укрспецэкспорт» подтвердила, что деньги за модернизацию пакистанских танков в Украину уже зашли.

«На днях мы ждем их на предприятии. Но работы по заказу мы уже начали… Это и конструкторско-технологическая документация, отработка нормы, подготовка материалов, заявки для проведения закупок. Такая работа уже полтора месяца ведется», - рассказал Крылас.

Напомним, что в конце февраля «Укроборонпром» сообщил о подписании контракта с Пакистаном на общую сумму 85,6 млн долларов. Изготовленные в Харькове боевые машины данной модели закуплены исламской республикой во второй половине 90-х годов и по современным меркам считаются устаревшими.

«На сегодняшний день нет оснований для срыва Заводом имени В.А. Малышева выполнения контрактов. Предприятие действительно позже начало выполнять заказы по изготовлению танка «Оплот» и модернизации 10-х корпусов Т-64, задействованных в параде на тридцатую годовщину независимости Украины, из-за задержки финансирования. Впрочем, сегодня благодаря помощи предприятий-партнеров - участников ГК «Укроборонпром» к выполнению этого заказа дополнительно привлечены еще 18 специалистов. Люди работают в две смены, а в случае необходимости - готовы и в три. Таким образом, оснований для срыва выполнения контракта нет, ведь предприятие работает над его реализацией в усиленном режиме», - отметил Василий Крылас.

В пресс-службе завода рассказали, что продолжается процесс минимизации убытков: в 2019 году убыток предприятия составил 420 млн гривен, в 2020 году - уже 112 млн гривен. По итогам текущего года завод планирует получить положительный финансовый результат. 

Ранее сообщалось, что общая кредиторская задолженность, накапливавшаяся последние 9 лет на Заводе имени В.А. Малышева, на 1 января 2021 года составляла 1,8 млрд гривен.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс