Главная / Новости / Украина / Прикрути 2.0: украинским потребителям газа снова советуют «существенно уменьшить» его расход

Прикрути 2.0: украинским потребителям газа снова советуют «существенно уменьшить» его расход

Украина

Снижение потребления газа украинцами должно произойти благодаря механизмам, которые правительство и международные доноры предложат населению. В то же время диверсификацию источников импорта после запуска Северного потока – 2  разработает Оператор ГТС.

Прикрути 2.0: украинским потребителям газа снова советуют «существенно уменьшить» его расход

После подписания соглашения между США и Германией по «Северному потоку-2» украинским гражданам и компаниям стоит существенно уменьшить потребление газа за счет энергоэффективности, считает директор по вопросам взаимодействия с госорганами и международными организациями Оператора ГТС Украины Ольга Белькова, передает Укринформ.

«С учетом вопросов энергетической безопасности Украины и с учетом собственных энергетических потребностей мы должны более системно рассмотреть фокус государственной политики. В долгосрочной перспективе - с «Северным потоком-2» или без него - необходимо решить уравнение: 30 = 20 + 10. Наше потребление (30 млрд куб. м) не является тождественным собственной добыче (20 млрд куб.м). То есть 30% от потребности - это потенциальная доля зависимости от импорта», - рассказала Белькова.

Напомним, что в марте 2018 года президент Украины Петр Порошенко призвал граждан Украины присоединиться к инициативе компании Нафтогаз Украины под названием «Прикрути» и снизить потребление газа уменьшив температуру в квартирах на один градус.

Эта инициатива должна была по замыслу ее авторов, разрушить сценарий Газпрома по дискредитации Украины как надежного транзитера российского газа в Европу.

«Присоединяясь к этой инициативе лично, я также призываю все государственные учреждения уменьшить по возможности температуру в помещениях. Так же прошу граждан на несколько дней прикрутить отопления только на один градус, или максимально избегать потерь тепла в домах. Благодаря нашей сплоченности Газпром и Кремль не смогут шантажировать Украину», - написал тогда Порошенко на своей странице в Фейсбук.

Ранее сообщалось, что США и Германия достигли соглашения по запуску в эксплуатацию второй ветки газопровода «Северный поток» Nord Stream 2, которое предусматривает обязательства ФРГ по обеспечению транзита российского газа территорией Украины до 2034 года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс