Главная / Новости / Украина / ГП «Антонов» в Канаде будет строить совершенно новый самолет – заявление компании

ГП «Антонов» в Канаде будет строить совершенно новый самолет – заявление компании

Украина
12 709
5

Украинское авиастроительное предприятие сообщило, что в Канаде будет производится новый самолет, который представляет собой результат глубокой модернизации многоцелевого самолета Ан-74ТК-200.

ГП «Антонов» в Канаде будет строить совершенно новый самолет – заявление компании

В ГП «Антонов» заявили, что заинтересованы в реализации международных проектов по созданию новейших транспортных многоцелевых самолетов, в том числе с предприятиями Канады.

На сегодняшний день специалисты украинского авиастроительного предприятия провели ряд переговоров с канадской стороной по созданию нового самолета как результат глубокой модернизации многоцелевого самолета Ан-74ТК-200.

Предложения по реализации этого украинско-канадского проекта ГП «Антонов» предоставил государственному концерну «Укроборонпром» и Министерству по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины, которые, в частности, нашли отражение в Меморандуме о взаимопонимании между Канадской коммерческой корпорацией и ГК «Укроборонпром» от 1 июня 2021 года о сотрудничестве в сфере стратегической безопасности, обороны, аэрокосмической деятельности и производства боеприпасов.

ГП «Антонов» готовится к детальной проработке проекта создания нового самолета на основе технических требований, которые должна подготовить канадская сторона. Началом реализации указанного проекта должно стать подписание межправительственного соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Квебека.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (5)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. Буба
    Буба Гости 31 июля 2021 21:24
    А чё в Кана-а-а-де??? :(
    1. Руслан
      Руслан Гости 31 июля 2021 23:30
      Там бабло легче распилить и списать на канадцев.
  2. Миха
    Миха Гости 31 июля 2021 22:24
    А в украинцев руки из жопы ростут !!! и самолётов наделали - хоть жопой ешь !!!
  3. Руслан
    Руслан Гости 31 июля 2021 23:28
    Новый,старый,косой,кривой-вы ни какой сделать не можете!Рождённый воровать -произвести не может ни чего! От слова- СОВСЕМ !
  4. Taplee voodoo
    Taplee voodoo Гости 31 июля 2021 23:30
    Думаю - для Канади такий апарат буде - забагато .
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс