Главная / Новости / Украина / Программа Зеленского по трансформации Украины предусматривает развитие титановой и редкоземельной отрасли в интересах НАТО

Программа Зеленского по трансформации Украины предусматривает развитие титановой и редкоземельной отрасли в интересах НАТО

Украина

1 сентября Зеленский представил в Вашингтоне «план трансформации Украины», в котором заложены более 80 проектов на сумму 277 миллиардов долларов. Он пояснил, что план определяет амбициозные цели относительно развития человеческого капитала, обеспечения «зеленой» трансформации и энергетической безопасности страны.

Программа Зеленского по трансформации Украины предусматривает развитие титановой и редкоземельной отрасли в интересах НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский в представленном в США «плане трансформации Украины» предложил развивать в Украине производство титановой продукции, апатита и редкоземельных элементов для стран-партнеров Североатлантического альянса. Об этом сообщил в пятницу депутат Верховной рады Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале.

«Публикую список проектов, которые презентовал Зеленский в Вашингтоне. Зеленский в своем плане трансформации Украины на 5-10 лет презентовал 80 проектов на сумму 277 млрд», - написал он.

Как видно из проложенного депутатом файла, на развитие титановой отрасли предусмотрено 800 миллионов долларов инвестиций, при этом США будут участвовать в проекте в качестве поставщика технологий и оборудования. Срок реализации проекта – 2022 – 2026 гг.

Согласно обнародованным данным, Украина также планирует обустройство подземных хранилищ газа Нафтогаза для хранения углерода и строительство плавучего украинского LNG-терминала и инфраструктуры для его присоединения к украинской ГТС. Предполагается, что США выступят поставщиком природного газа для этого терминала.

«Зеленский хочет, чтобы Amazon, Google и Microsoft построили на Украине масштабные дата-центры, принять участие в лунной программе НАСА, построить киевскую окружную дорогу и создать фонд фондов для IT-проектов», - телеграфировал Гончаренко.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс