Головна / Новини / Північна Америка / SpaceX запускает еще 60 спутников для своего проекта широкополосного интернета

SpaceX запускает еще 60 спутников для своего проекта широкополосного интернета

Північна Америка / Наука і техніка

SpaceX планирует в этом году совершить еще 22 запуска спутников в космос и вывести на орбиту полторы тысячи аппаратов.

SpaceX запускает еще 60 спутников для своего проекта широкополосного интернета

Компания Илона Маска SpaceX успешно запустила в космос четвертую партию спутников для развертывания доступной сети широкополосного интернета по всей планете. Около 60 малых спутников были запущены на орбиту ракетой Falcon 9 с космодрома на мысе Канаверал во Флориде.

Новая партия спутников присоединится к более чем 170 другим, которые SpaceX запустил в трех предыдущих миссиях. На 2020 год запланировано еще 22 запуска, что может привести к расширению широкополосного созвездия компании - Starlink - до более чем 1500 спутников.

SpaceX получила от НАСА разрешение на запуск в общей сложности более 10 000 спутников. Кроме того, компания запрашивает разрешение на развертывание еще 30 000.

Цель состоит в том, чтобы предложить доступный интернет-сервис в некоторых частях Соединенных Штатов и Канады к середине 2020 года и, в конечном итоге, обеспечить дешевый высокоскоростной широкополосный доступ по всему миру, включая сельские районы, которые в настоящее время не имеют доступа к Интернету.

Это бизнес-план, который может принести SpaceX доход в миллиарды долларов в год, считает генеральный директор и главный инженер Элон Маск. Но это также связано с огромными вопросами - и рисками.

Согласно одной из ранних оценок компании, стоимость строительства и запуска спутников, вероятно, достигнет 10 миллиардов долларов. Существуют также технические препятствия, такие как создание доступных пользовательских терминалов. Клиентам Starlink понадобятся эти пользовательские терминалы, которые будут использовать сложные антенны, чтобы установить широкополосное соединение с интернет у себя дома или в офисе.

SpaceX, его конкуренты и другие стартапы планируют развернуть десятки тысяч спутников в течение следующего десятилетия. Это также ставит сложные вопросы о риске столкновения спутников на орбите и о том, как регуляторы могут идти в ногу с быстрым развитием коммерческой деятельности на орбите Земли.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Додати коментар
Коментарі (0)
Прокоментувати
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Увійти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс