Главная / Публикации / Наука и техника / Илон Маск подтвердил, что Neuralink начнет имплантацию мозговых чипов к 2022 году

Илон Маск подтвердил, что Neuralink начнет имплантацию мозговых чипов к 2022 году

Наука и техника

Чип предназначен для медицинских применений, таких как лечение серьезных травм спинного мозга и неврологических расстройств

Илон Маск подтвердил, что Neuralink начнет имплантацию мозговых чипов к 2022 году

Neuralink - еще одна компания, принадлежащая Илону Маску, компании, специализирующейся на технологиях интерфейса мозга. Во время интервью в прямом эфире на саммите Совета генеральных директоров Маску был задан вопрос о том, что Neuralink планирует делать в 2022 году.

Предприниматель ответил, что компания, занимающаяся интерфейсом мозга, разрабатывает чип, который будет имплантироваться в мозг людей для одновременной записи и стимуляции мозговой активности, в дополнение к тому факту, что этот чип предназначен для использования в медицине, например, для лечения тяжелых травм спинного мозга и неврологические расстройства.

Компания была основана в 2016 году, и только в 2021 году был замечен прорыв в том, что Neuralink хочет развивать в будущем, когда была продемонстрирована обезьяна, которая играла в понг на компьютере только своим разумом, благодаря имплантату.

«Neuralink хорошо работает на обезьянах, и мы на самом деле проводим много испытаний и подтверждаем, что это очень безопасно и надежно, что устройство Neuralink можно безопасно удалить», - сказал он.

Он также подтвердил, когда они будут доступны и для какой группы населения конкретно: «Мы надеемся, что это будет у наших первых людей, которые будут людьми, у них будут серьезные травмы спинного мозга в виде тетраплегиков, в следующем году, в зависимости от одобрения FDA », - заявил он.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс