Главная / Публикации / Наука и техника / SpaceX запускает программу по выведению CO2 из атмосферы для получения ракетного топлива

SpaceX запускает программу по выведению CO2 из атмосферы для получения ракетного топлива

Наука и техника

Илон Маск заявил, что SpaceX надеется отправлять в космос будущие ракеты, используя CO2 из атмосферы

SpaceX запускает программу по выведению CO2 из атмосферы для получения ракетного топлива

В понедельник Илон Маск написал в Твиттере: «SpaceX запускает программу по выведению CO2 из атмосферы и превращению его в ракетное топливо. Пожалуйста, присоединяйтесь, если интересно». Он добавил, что эта технология «также будет важна для программы Mars».

Как работает технология улавливания углерода?

Один из способов, которым правительства пытаются компенсировать выбросы углерода, - это методы улавливания углерода. Например, посадка деревьев - это один из способов поглощения углекислого газа.

Но также разрабатываются технологии для крупномасштабного удаления углерода, и они даже функционируют в настоящее время, например, завод по улавливанию углерода в Исландии.

Завод Orca Plant, открывшийся в сентябре этого года, использует технологию прямого улавливания воздуха и, как ожидается, будет ежегодно удалять из воздуха 4 000 тонн углерода.

Фильтры в массивных вентиляторах на заводе улавливают углерод из атмосферы и хранят его под землей в базальтовых породах, где он может минерализоваться.

Пока неясно, как SpaceX улавливает углерод и превращает его в ракетное топливо. Научные процессы действительно существуют, например, тот, который используется канадской компанией Carbon Engineering, которая производит жидкое топливо из двуокиси углерода из атмосферы, которое затем объединяется с водородом из воды.

НАСА также разработало метод превращения CO2 в топливо с использованием устройств с тонкой пленкой из оксида металла, которые превращают газ в топливо перед его выбросом в атмосферу.

По словам агентства, устройство может использоваться в промышленных процессах, превращая диоксид углерода в топливо, такое как метан.

 

 

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс