Главная / Публикации / Наука и техника / Илон Маск заявил, что SpaceX сможет высадить людей на Марс менее чем через 10 лет

Илон Маск заявил, что SpaceX сможет высадить людей на Марс менее чем через 10 лет

Наука и техника

Компания все еще занимается доработкой конструкции ракеты и снижением прогнозируемой стоимости полета на Марс

Илон Маск заявил, что SpaceX сможет высадить людей на Марс менее чем через 10 лет

Основатель и генеральный директор Tesla Илон Маск оценивает, что его аэрокосмическая компания SpaceX сможет высадить людей на Марс максимум через 10 лет. Согласно Business Insider, Маск в прошлом проявлял интерес к отправке людей на Марс. Он также подробно рассказал о своем видении создания самодостаточного города.

Ранее SpaceX удалось отправить в космос четырех гражданских в сентябре 2021 года. В своем интервью Лексу Фридману предприниматель-миллиардер сказал, что ожидает, что ракета SpaceX Starship сможет доставить людей на Красную планету максимум за 10 лет. «В лучшем случае - около пяти лет, в худшем - 10 лет», - сказал Маск Фридману. Маск добавил, что решающим фактором во времени в пути была «разработка аппарата», необходимого для поездки.

Маск изложил свое видение жизни на Марсе в прошлом году в интервью Ars Technica. Это включает в себя автономные колонии, оборудованные гидропонными фермами на солнечных батареях под землей или в закрытой среде для выращивания пищи.

Как сообщается, самый богатый человек в мире сказал Фридману, что SpaceX начала испытания прототипа ракеты Starship. Но компания все еще занимается доработкой конструкции ракеты и снижением прогнозируемой цены на полет на Марс.

«Есть определенная цена за тонну поверхности Марса, когда мы можем согласиться построить самодостаточный город, а кроме того, мы не можем себе этого позволить», - сказал Маск во время интервью.

«Прямо сейчас вы не можете полететь на Марс за 1 триллион долларов. Никакие деньги не могут доставить вас на Марс. Нам нужно превратить это во что-то, что действительно может произойти», - добавил он. Ранее SpaceX вошла в историю, запустив свою первую миссию в космос с гражданским экипажем в сентябре 2021 года.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс