Главная / Главное / Saudi Aramco предложила покупателям нефти самые высокие скидки за последние 20 лет

Saudi Aramco предложила покупателям нефти самые высокие скидки за последние 20 лет

Главное / Бизнес и финансы

Саудовская Аравия намерена «положить» мировые цены на нефть в ответ на выход России из соглашения ОПЕК +. На рынке говорят о новой торговой войне.

Saudi Aramco предложила покупателям нефти самые высокие скидки за последние 20 лет

Саудовская Аравия планирует увеличить добычу нефти в следующем месяце на более чем на 2 миллиона баррелей в день, надеясь увеличить ее значительно выше 10 миллионов баррелей в день, агрессивно реагируя на крах своего альянса ОПЕК + с Россией. Как говорят источники Bloomberg, на рынке это расценивают как объявление торговой войны.

Крупнейший в мире экспортер нефти в субботу начал ценовую войну, снизив цены на свою нефть для внешних рынков как минимум за 20 лет, предложив беспрецедентные скидки для покупателей в Азии, Европе и США, чтобы побудить переработчиков покупать саудовскую нефть на за счет других поставщиков.

«Мы, вероятно, в следующем квартале увидим самые низкие цены на нефть за последние 20 лет», — заявил агентству нефтяной аналитик IHS Markit Ltd. Роджер Диван, подразумевая, что цена может упасть ниже 20 долларов за баррель. В ходе ценовой войны в декабре 1998 года цена нефти марки Brent опускалась до 9,55 доллара за баррель.

В то же время Саудовская Аравия в частном порядке заявила некоторым участникам рынка, что может увеличить производство, если потребуется, даже до рекордного уровня в 12 миллионов баррелей в день, по словам людей, знакомых с разговорами, которые просили не называть их имени, чтобы защитить коммерческие отношения. С учетом того, что вспышка коронавируса снизила спрос, открытие таких кранов приведет к хаосу на рынке нефти.

Саудовская стратегия шока и страха может быть попыткой максимально быстро навязать России и другим производителям максимальную боль в попытке вернуть их за стол переговоров, а затем быстро обратить вспять всплеск производства и начать сокращать объемы производства, если сделка будет достигнута резюмирует Bloomberg.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. ник
    ник Гости 8 марта 2020 11:07
    нас это очень радует..прелестно просто..это ускорит смерть скотомогильника раши..
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс