Главная / Главное / Британские аналитики понизили прогноз мирового производства стали в 2021 году

Британские аналитики понизили прогноз мирового производства стали в 2021 году

Главное / Аналитика

Основным «тормозом» мировой металлургической промышленности станет, как ожидается Китай, который стремится ограничить производство стали в преддверии олимпийских игр.

Британские аналитики понизили прогноз мирового производства стали в 2021 году

Компания MEPS снизила свой годовой прогноз производства нерафинированной стали до 1940 миллионов тонн на 2021 год. Тем не менее, этот показатель является новым пиком для мирового производства стали и представляет собой рост на 3,4 процента в годовом исчислении.

Основной причиной для пересмотра стало недавнее сокращение активности металлургической отрасли в Китае. Призывы правительства ограничить годовой объем производства на уровне 2020 года изначально игнорировались. Ко второй половине года местные власти ужесточили ограничения на деятельность металлургических комбинатов.

Производство в сильно загрязняющих отраслях, включая сталелитейное, находится под пристальным наблюдением. Улучшение качества воздуха в преддверии зимних Олимпийских игр в Пекине в 2022 году является приоритетом для китайской администрации. Следовательно, ожидается, что в этом году общий объем мирового производства стали сократится на 3,2 процента.

Участники рынка внимательно следят за политическими решениями Китая, чтобы определить его будущие амбиции. MEPS считает, что в ближайшие пять лет уровень производства в стране будет расти, но гораздо более низкими темпами, чем в последние годы. Ожидается, что доля Китая в общем объеме азиатского производства снизится, хотя и незначительно.

Прогнозы по сырой стали для Северной Америки ограничены диапазоном. Согласно прогнозам, на 2026 год будет выпущено 120 миллионов тонн жидкой стали. Производство в Соединенных Штатах составляет более 70 процентов от этого общего объема. В ближайшие десять лет запланированы значительные государственные инвестиции в инфраструктурные проекты. Однако ожидается, что региональный экономический рост замедлится после первоначального восстановления после пандемии.

В Европейском союзе прогнозируется увеличение годового производства более чем на 15 процентов до 153 миллионов тонн в 2021 году. В ближайшие годы объем производства должен вырасти, но вряд ли этот показатель вернется к недавнему пику, зафиксированному в 2017 году. Германия и Италия укрепят свои позиции в качестве основных производителей в регионе. Ожидается, что существующие заводы обезуглерожат свою деятельность. Кроме того, новые установленные мощности, вероятно, будут сосредоточены на производстве «зеленой» стали с низким уровнем выбросов. Однако они должны быть введены в эксплуатацию только с 2026 года.

Производство в Индии будет продолжать расти в течение следующих пяти лет благодаря крупным инвестициям в сталеплавильные мощности. Ожидается, что новые заводы будут использовать смесь кислородных и электродуговых печей. Планируемая модернизация крупных и малых городов страны приведет к росту потребления стали. Предусматривается дальнейшее увеличение разрыва между годовым объемом производства в Индии и Японии.

В Японии реструктуризация отечественной сталелитейной промышленности должна привести к сдержанному росту производства в среднесрочной перспективе. Неконкурентоспособное доменное производство закрывается. Это должно предотвратить рост совокупного производства нерафинированной стали выше 100 миллионов тонн в течение следующих пяти лет. Похожая тенденция консолидации ожидается в Южной Корее и на Тайване. У этих зрелых рынков мало возможностей для увеличения добычи нефти, поскольку потребление стали уже находится на высоком уровне.

В процентном отношении ожидается, что наибольший рост регионального производства будет на Ближнем Востоке. По прогнозам, к 2026 году ежегодно будет выплавляться дополнительно 14 миллионов тонн стали по сравнению с показателем 2020 года. Иран будет основным драйвером роста производства благодаря значительным инвестициям в новые заводы по производству электродуговых печей.

Производство стали в Южной Америке должно достичь 45,9 миллиона тонн в этом году — это самый высокий показатель с 2012 года. В период до 2026 года прогнозируется тенденция к росту. Бразилия останется основным производителем в регионе.

В Африке после двузначного процентного увеличения в 2021 году прогнозируется замедление роста производства в последующие годы. Административные препятствия и политические трудности, вероятно, ограничат инвестиции в новые мощности в среднесрочной перспективе.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс