Главная / Новости / Африка / Власти ЮАР изменили систему ценобразования на рынке металлолома для поддержки металлургов

Власти ЮАР изменили систему ценобразования на рынке металлолома для поддержки металлургов

Африка

Металлургические предприятия заявили министерству, что существующая с 2013 года в ЮАР система ценообразования наносит ущерб их бизнесу и препятствует их восстановлению от последствий пандемии COVID-19.

Власти ЮАР изменили систему ценобразования на рынке металлолома для поддержки металлургов

Власти ЮАР внесли поправки в систему ценообразования на металлолом после жалоб со стороны сталелитейной промышленности, сообщило в понедельник министерство торговли страны.

Ключевые изменения в системе ценовых предпочтений (PPS) включают введение дополнительной скидки в размере 10%, когда внутренние покупатели находятся во внутренних провинциях, а металлолом находится на побережье, для учета транспортных расходов, говорится в сообщении.

Отечественные покупатели также будут иметь право взвешивать и проверять материал, чтобы «убедиться, что доставленный материал имеет такое же качество, тип и вес, которые были согласованы при составлении и заключении предложения, и получат право требовать разумной компенсации понесенных затрат».

Эти изменения, внесенные Комиссией по управлению международной торговлей Южной Африки (ITAC), вступят в силу 2 октября.

«Поправки к руководящим принципам направлены на улучшение доступа отечественных потребителей к доступному по цене металлолома и снятие опасений, поднятых отраслью в промежуточный период», - сказали в министерстве.

В июле министр торговли, промышленности и конкуренции Эбрахим Патель призвал ITAC изучить меры, которые могли бы помочь металлургической промышленности, страдающей от роста цен на металлолом.

В министерстве также заявили, что рассматривается вопрос о введении экспортной пошлины.

Промышленность по переработке металлолома вносит 15 миллиардов рандов (906 миллионов долларов) в валовой внутренний продукт Южной Африки, и в ней работает около 350 000 человек.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс