Главная / Новости / Горнорудная отрасль / Третий по величине производитель платины в мире может пострадать от беспорядков в ЮАР

Третий по величине производитель платины в мире может пострадать от беспорядков в ЮАР

Горнорудная отрасль / Африка

Гражданские беспорядки ударили по цепочкам поставок полезных ископаемых в Южной Африке.

Третий по величине производитель платины в мире может пострадать от беспорядков в ЮАР

Портовые, железнодорожные и автомобильные перевозки в Южной Африке были нарушены продолжающимися гражданскими беспорядками и насилием, при этом было выпущено несколько уведомлений о форс-мажорных обстоятельствах, влияющих на транспортировку добытого сырья.

Беспорядки последовали за заключением в тюрьму бывшего президента страны Джейкоба Зумы и последующим отклонением его освобождения Верховным судом страны 9 июля. С тех пор протесты переросли в массовые грабежи, насилие и разрушения, главным образом в провинциях Квазулу-Натал и Гаутенг.

В ходе беспорядков было разграблено не менее 800 розничных магазинов, 2500 человек были арестованы и более 200 погибли в столкновениях. В восточном порту Дурбана мятежники напали на промышленные районы, опустошили склады и фабрики, а затем подожгли их.

Impala Platinum (Implats), третий по величине производитель платины в мире, заявила 14 июля, что на данный момент беспорядки не оказали существенного влияния на ее деятельность.

В тоже время исполнительный директор группы Implats по корпоративным вопросам Йохан Терон сообщил, что портовая инфраструктура в Дурбане и дорожный коридор N3, соединяющий Дурбан с внутренними провинциями Южной Африки, имеют решающее значение для поставок топлива и химикатов для всей горнодобывающей промышленности Южной Африки.

Глава по связям с инвесторами южноафриканского производителя ванадия Bushveld Minerals Чика Эдех сообщила, что «беспорядки пока не повлияли ни на наше производство, ни на нашу цепочку поставок».

Департамент минеральных ресурсов и энергетики (DMRE) заявил, что продолжает контролировать безопасность в энергетическом и горнодобывающем секторах и ведет переговоры со всеми участниками энергетического и горнодобывающего секторов на фоне продолжающихся беспорядков.

По самым скромным подсчетам, общий урон экономике ЮАР уже превышает 350 миллионов долларов. Президент Сирил Рамафоса заявил, что страна столкнулась с самой сильной вспышкой насилия за всю историю государства.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс