Главная / Новости / Азия / Туристический фонд Tata Steel начал раздавать бесплатные биоразлагаемые гигиенические прокладки

Туристический фонд Tata Steel начал раздавать бесплатные биоразлагаемые гигиенические прокладки

Азия

Фонд Tata Steel Adventure Foundation (TSAF) отметил Международный день гор новой инициативой по предоставлению бесплатных биоразлагаемых гигиенических прокладок своим участницам.

Туристический фонд Tata Steel начал раздавать бесплатные биоразлагаемые гигиенические прокладки

Фонд, основанный металлургической компанией Tata Steel, TSAF стал первой организацией в Индии, которая запустила новую экологичную инициативу по предоставлению биоразлагаемых гигиенических прокладок всем женщинам, участвующим в курсах и экспедициях на открытом воздухе. Об этом сообщили в пресс-службе металлургической компании в пятницу, 10 декабря.

Tata Steel Adventure Foundation (TSAF) стремится достичь нулевого уровня отходов в туристических лагерях и минимизировать влияние на природное разнообразие, заявили в компании. Все лагеря и мероприятия в TSAF привержены принципу нулевых отходов, когда все они либо минимизируются, либо используются повторно, либо перерабатываются.

«Новая инициатива TSAF по внедрению биоразлагаемых гигиенических прокладок является долгожданным шагом на пути к устойчивому горному туризму и женской гигиене. Наша цель - защитить и сохранить одно из самых красивых мест для альпинизма в мире. Гигиенические салфетки во время экспедиций часто бросают в пруды, реки и озера, загрязняя водоемы, или выбрасывают на открытое место, что в свою очередь загрязняет почву и подвергает опасности диких животных вокруг. Внедрение биоразлагаемых гигиенических прокладок поможет участникам-участницам TSAF достичь нулевого уровня отходов во время групповых маршрутов и экспедиций», - прокомментировала Бачендри Пал, наставник фонда Tata Steel Adventure Foundation и первая индийская женщина, поднявшаяся на Эверест 23 мая 1984 года.

Каждый год Гималаи привлекают около семи тысяч туристов со всего мира. Рост туризма привел к росту отходов, основным компонентом которых является пластик, который не только отравляет живописные горные ландшафты, но и может привести, среди прочего, к деградации земель, загрязнению воздуха и дестабилизации горных склонов. Однако основной проблемой, с которой сталкиваются команды, являются использованные гигиенические прокладки, которые либо сжигают, либо закапывают на свалках, что, в свою очередь, ставит под угрозу дикую природу или способствует выбросам CO2.

Чтобы решить эту проблему, TSAF решила бесплатно раздавать органические биоразлагаемые гигиенические прокладки, которые разлагаются естественным образом при закапывании под землю.

В будущем TSAF будет вдохновлять другие организации использовать органические гигиенические прокладки и последовать их примеру. Эта кампания также побудит женщин выходить на улицу и исследовать природу, не беспокоясь о менструациях.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс