Главная / Новости / Азия / В Казахстане начались протесты на металлургических предприятиях страны

В Казахстане начались протесты на металлургических предприятиях страны

Азия

В Жезказгане рабочие литейно-механического завода требуют от корпорации «Казахмыс» повысить зарплаты на 100% и сменить руководство завода.

В Казахстане начались протесты на металлургических предприятиях страны

Рабочие литейно-механического завода в казахстанском Жезказгане требуют от корпорации «Казахмыс» повышения заработной платы на 100% и смены руководства предприятия.

Кроме того, металлурги требуют введение талонов на питание для всех сотрудников, увеличение отпуска до 30 дней, 100%-ную оплату больничных листов, соцпакет, исключение удержания с зарплат суммы на медицинское страхование.

Рабочие отказывались выходить на работу, пока их требования не будут выполнены.

Как сообщалось, сегодня утром правительство Казахстана ушло в отставку на фоне массовых протестов в республике. Соответствующий указ подписал глава государства Касым-Жомарт Токаев.

«Принять отставку правительства Республики Казахстан. Временно возложить исполнение обязанностей премьер-министра Республики Казахстан на Смаилова Алихана Асхановича. Членам правительства Республики Казахстан продолжать исполнение своих обязанностей до утверждения нового состава», - говорится в указе.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс