Главная / Новости / Азия / АрселорМиттал Темиртау выразил полную поддержку курсу президента Казахстана Токаева

АрселорМиттал Темиртау выразил полную поддержку курсу президента Казахстана Токаева

Азия

Сотрудники крупнейшего горно-металлургического предприятия Казахстана уверены, что во главе республики стоит человек с железной волей и стальными кулаками.

АрселорМиттал Темиртау выразил полную поддержку курсу президента Казахстана Токаева

В пресс-службе крупнейшего горно-металлургического предприятия Казахстана АрселорМиттал Темиртау сообщили, что президент Касым-Жомарт Кемелевич Токаев может рассчитывать на полную поддержку проводимого курса от рабочих Темиртау, шахтеров Караганды, Абая, Сарани, Шахтинска.

«Металлурги и шахтеры Карагандинской области выражают свое согласие и поддерживают проводимую Вами политику и принимаемые решения. Граждане нашей Республики потрясены атакой террористов на нашу целостность и независимость, насилием, которое они творили на улицах. Мы видим, какую огромную работу проводят правоохранительные органы и лично Вы по восстановлению порядка в Алматы и других регионах страны. Мы уверены в скором воцарении мира в нашем общем доме. Господин Президент, вы всегда можете положиться на нас – рабочих Темиртау, шахтеров Караганды, Абая, Сарани, Шахтинска. Как рабочие люди, заявляем, что мы твердо будем стоять как и все казахстанцы за наш мир и стабильность. Вы вселили уверенность в нас, граждан Казахстана, что враг будет повержен. Мы твердо убеждены, что во главе нашей Республики стоит человек с железной волей и стальными кулаками!», - говорится в заявлении АрселорМиттал Темиртау.

В компании, принадлежащей семье британского миллиардера индийского происхождения Лакшми Н.Миттала, отметили, что все предприятия АрселорМиттал Темиртау работают в штатном режиме и выполняют все производственные показатели.

Ранее сегодня президент Казахстана назначил новым премьер-министром страны Алихана Смаилова, Ранее он занимал должность первого заместителя премьер-министра, а с 5 января был временно исполняющим обязанности премьер-министра. Кроме того Токаев поручил правительству в течение двух месяцев разработать программу увеличения доходов населения республики.

Напомним, после Нового года в Казахстане начались протесты, — митингующие требовали уменьшения цены на сжиженный газ. Позже акции недовольства переросли в беспорядки и столкновения с правоохранителями, есть погибшие и раненые. Протестовавшие требовали, в частности, проведения новых выборов, рассмотрения вопроса о люстрации людей из «клана» экс-президента Нурсултана Назарбаева. На этом фоне правительство Казахстана ушло в отставку, первый вице-премьер Алихан Смаилов был назначен исполняющим обязанности главы кабинета министров, а на территории всей страны было объявлено чрезвычайное положение. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев запросил помощь у ОДКБ. Задержаны, по официальным данным, почти 10 тыс. человек.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Новости партнеров
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс