Главная / Новости / Азия / Правительство Индии начинает третий раунд стимулирующих мер на общую сумму 1,2 трлн рупий

Правительство Индии начинает третий раунд стимулирующих мер на общую сумму 1,2 трлн рупий

Азия / Бизнес и финансы

В экономике Индии наблюдается сильное восстановление, заявила в четверг министр финансов Нирмала Ситхараман, объявляя о третьем раунде налогово-бюджетных стимулов.

Правительство Индии начинает третий раунд стимулирующих мер на общую сумму 1,2 трлн рупий

По словам министра финансов Индии Нирмалы Ситхараман, правительство потратит 1,2 триллиона рупий (примерно 16,1 миллиарда долларов) на третий раунд программы стимулирования экономики страны в дополнение к 1,45 триллиона рупий, о которых было объявлено в среду на прошлой неделе.

Программой предусмотрено дополнительное финансирование девелоперов и подрядчиков в сфере недвижимости, субсидии на удобрения, новая схема занятости и дополнительные расходы на схему создания рабочих мест в сельской местности, а также ряд других инициатив.

«Мы ожидаем, что новые меры помогут создать рабочие места и станут двигателем экономики», - сказал Навин Кулкарни, главный инвестиционный директор Axis Securities.

По словам г-жи Ситхараман, увеличение налоговых сборов на товары и услуги, более высокое потребление энергии, рост индекса менеджеров по закупкам, улучшение банковского кредитования и рост фондового рынка - все это указывает на то, что меры стимулирования, принятые до сих пор, начали помогать экономике прийти в норму.

Индийская экономика, которую Международный валютный фонд выделил как глобальное яркое пятно всего несколько лет назад, была в числе худших из крупнейших мировых экономик в период с апреля по июнь 2020 года, сократившись на 23,9% на фоне строгой изоляции для сдерживания распространения пандемии.

Напомним, что в третьем квартале металлургическая промышленность Индии показывала явные признаки восстановления и по большинству предприятий сектора производство стали вышло на «допандемический» уровень. Последней новостью, свидетельствующей об успешной реализации программы правительства по стимулированию экономики, стало то, что индийские компании активно строят новые металлургические заводы, для удовлетворения растущего спроса.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс