Главная / Новости / Азия / Важнейший фондовый индекс Японии резко падает из-за новой вспышки коронавируса

Важнейший фондовый индекс Японии резко падает из-за новой вспышки коронавируса

Азия / Бизнес и финансы

Наибольшее падение демонстрируют транспортные и страховые компании Японии, самый высокий рост акций зафиксирован в металлургической промышленности и секторе высоких технологий.

Важнейший фондовый индекс Японии резко падает из-за новой вспышки коронавируса

Nikkei 225 падает третий день подряд в пятницу, поскольку опасения по поводу третьей волны коронавирусных инфекций сильно повлияли на настроения рынка.

Средний индекс Nikkei упал на 106,97 пункта, или 0,42%, до 25 527,37 пункта после падения на 93,80 пункта в четверг.

Тематический индекс всех выпусков первого раздела Токийской фондовой биржи закрылся почти без изменений, поднявшись на 0,98 пункта, или 0,06%, до 1 727,39 пункта после роста на 5,76 пункта накануне.

Акции азиатских компаний падают на фоне сообщений о рекордном количестве случаев коронавируса в нескольких префектурах Японии и третьей волны пандемии в Южной Корее.

В Сеуле и прилегающих к нему населенных пунктах наблюдается третья волна заражений коронавирусом, сообщило Министерство здравоохранения Южной Кореи.

Брокеры заявили, что недавний всплеск инфекций в Японии «сделает акции компаний чувствительными к новостям о коронавирусе», например, к политике, которую губернаторы префектур примут для борьбы с эпидемией.

Несмотря на опасения, многие инвесторы считают, что правительства не будут вводить меры в масштабе тех, что были приняты весной, что оставит мировую экономику относительно стабильной, сказал Хирохуми Ямамото, стратег Toyo Securities Co.

Ямамото добавил, что участники рынка также с оптимизмом смотрят на долгосрочные экономические перспективы после внедрения вакцины против коронавируса и, следовательно, не участвуют в распродажах.

Наибольшее падение в индексе демонстрируют транспортные компании и страховщики. Также падают котировки фармацевтических компаний.

Акции сталелитейных компаний напротив значительно дорожают. Котировки JFE выросли на 2,01%, а Nippon Steel - на 2,87%.

Среди других победителей - компания SoftBank Group, инвестор в технологии, акции которой выросли на 2,62%.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс