Главная / Новости / Азия / Министр автотранспорта Индии пожаловался премьер-министру на спекулятивный рост цен на сталь

Министр автотранспорта Индии пожаловался премьер-министру на спекулятивный рост цен на сталь

Азия / Бизнес и финансы

Из-за аномального роста цен на сталь под угрозой могут оказаться крупнейшие индустриальные проекты Индии. 

Министр автотранспорта Индии пожаловался премьер-министру на спекулятивный рост цен на сталь
Фото: HT Photo

Министр автомобильного транспорта Индии Нитин Гадкари предупредил премьер-министра Нарендра Моди что повышение цен на сталь на 55% за последние шесть месяцев, сделало многие стратегические проекты по развитию автомобильной промышленности нежизнеспособными.

«За последние шесть месяцев цены на сталь выросли на 55%. Я написал премьер-министру и министру стали, чтобы он принял решение», - сообщил Гадкари, напомнив до этого требовал от производителей цемента остановить необоснованный рост цен.

«Производителям стали и цемента необходима долгосрочная политика ... единообразная политика», - сказал он и добавил, что, если бы повышение цен было в пределах 15-20%, оно могло быть оправдано, но все равно было бы «ужасно высоким».

«Они могут повысить производительность и получить прибыль. В противном случае проекты станут нежизнеспособными», - сказал он, пояснив, что сталь и цемент обычно составляют 40% стоимости проекта.

По его словам, на сегодня в ведении министерства автотранспорта Индии находятся 2 478 проектов, в том числе по производству электроавтомобилей и инфраструктурные проекты государственного значения, которые из-за высоких цен на цемент были вынуждены начать закупки битума в Малайзии и Сингапуре.

«Такое отношение игроков не очень хорошо для инфраструктуры и недвижимости», - сказал Гадкари.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс