/ / Kobe Steel заявила, что в полной мере ощутила последствия торговой войны США и Китая

Kobe Steel заявила, что в полной мере ощутила последствия торговой войны США и Китая

Главное / Азия

Японская металлургическая компания подешевела на 13 процентов после того, как опубликвовала квартальный отчет заапрель - июнь 2019 года. С начала года акции Kobe Steel упали на 24 процента.

Kobe Steel заявила, что в полной мере ощутила последствия торговой войны США и Китая

Капитализация компании Kobe Steel Ltd. достигла самого низкого уровня почти за семь лет после того, как акции третьего по величине производителя стали в Японии подешевели на 13 процентов на торгах в Токио.

Бумаги компании потеряли больше всего с 2017 года после того, как компания опубликовала чистый убыток в размере 1,2 миллиарда иен (примерно 11,2 миллиона долларов США) за три месяца до 30 июня, и прогнозируется, что чистая прибыль Kobe Steel за весь год упадет на 72 процента.

Влияние американо-китайской торговой войны «стало очевидным, и перспективы становятся неопределенными», - заявил Йошихико Кацукава, старший исполнительный директор Kobe Steel, на брифинге в Токио в пятницу.

Металлурги по всему миру сталкиваются с ухудшающимися перспективами, поскольку рост замедляется, торговые риски возрастают, а цены на сырье растут. Японская компания Nippon Steel Corp. потерпела наибольшее падение за последние восемь лет в пятницу после публикации прогноза годовой прибыли, а отраслевой гигант ArcelorMittal сократил свои оценки мирового спроса.

Квартальные доходы Kobe Steel были «особенно слабыми в основных подразделениях, поскольку глобальное замедление макроэкономического роста сказалось на сталелитейных, алюминиевых и экскаваторных предприятиях», - говорится в отчете аналитиков Jefferies (Japan) Ltd. Тхань Ха Фама и Sangin Yun. «Мы считаем, что новое руководство все еще основано на чрезмерно агрессивных предположениях».

По словам Kobe Steel, торговая война приведет к сокращению доходов на металлургическом предприятии, на долю которого приходится около 37 процентов продаж, из-за снижения продаж покупателям автомобилей за пределами Японии, а также к снижению доходов на алюминиевом и медном бизнесе. Доходы будут еще более ограничены снижением продаж экскаваторов в Китае.

Торговая война обострилась на прошлой неделе после того, как президент Дональд Трамп предпринял попытку ввести новый раунд тарифов на китайский импорт, и Пекин пообещал ответить контрмерами, если США пойдут в атаку.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Прибыль сталелитейного сектора Китая неумолимо сокращается

Слабый спрос на сталь в средине лета - обычное для китайской экономики явление, но сегодня…

США: Победители и проигравшие в торговой войне Трампа с Китаем

Начатая президентом Трампом торговая война с Китаем спровоцировала ответные меры по всему миру,…

Nippon Steel снижает прогноз годовой прибыли на 6 процентов

Причиной пересмотра стали технические проблемы, ограничивающие производство качественной стали с…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс