Главная / Новости / Азия / Сталелитейные заводы Индии спасают задыхающуюся страну от надвигающейся катастрофы

Сталелитейные заводы Индии спасают задыхающуюся страну от надвигающейся катастрофы

Азия

Индийские металлурги в два раза увеличили производство кислорода на фоне стремительного распространения коронавируса нового типа.

Сталелитейные заводы Индии спасают задыхающуюся страну от надвигающейся катастрофы

Вторую по численности населения страну мира Индию накрыл «коронавирусный шторм» — едва ли не самое серьезное потрясение за всю современную историю индийского государства. Острая нехватка медицинского кислорода для лечения тяжелых пациентов с коронавирусом заставила индийские сталелитейные предприятия государственного и частного секторов наращивать его производство.

В воскресенье металлурги отправили в лечебные учреждения 3 132 тонны медицинского кислорода, тогда как в предыдущий день объемы составляли 2 894 метрические тонны. Производители стали работают над увеличением производства дополнительно на 1500-1700 тонн в день.

Индийские сталелитейные заводы расширили производство и поставки медицинского кислорода за счет сокращения производства газов азота и аргона. Кроме того, предприятия, которые должны были поддерживать 3,5-дневный запас жидкого кислорода, сократили его до половины дня, чтобы удовлетворить потребности в неотложной медицинской помощи в связи с резким увеличением числа тяжелобольных пациентов с коронавирусом, нуждающихся в госпитализации.

Председатель JSW Group Саджан Джиндал заявил, что спасение жизни важнее производства стали, и JSW увеличит поставки жидкого медицинского кислорода, чтобы восполнить нехватку жизненно необходимого газа на фоне резкого роста случаев COVID.

«Если кислород в необходимых количествах не может быть доставлен к пациентам, мы должны подвести пациентов как можно ближе к источнику кислорода», - сказал он. JSW Steel уже объявила, что к концу этого месяца увеличит суточный лимит подачи кислорода до 900 тонн в день.

Антирекорды по числу инфицированных коронавирусом в Индии бьются едва ли не ежедневно. В понедельник власти объявили о 352 991 случае заражения за минувшие сутки, 2812 человек скончались. Всего же за время пандемии в Индии коронавирус диагностировали более чем у 17,3 миллиона человек, официальное число жертв приблизилось к 200 тысячам. По оценкам вирусологов, коронавирусный шторм, о котором объявил премьер-министр Индии Нарендра Моди, будет бушевать в стране еще как минимум три недели, при этом реальное число заболевших и умерших может быть больше данных официальной статистики в силу масштабов катастрофы.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс