/ / / Бывший посол США в ЕС: торговая война Трампа будет иметь «долгосрочные последствия»

Бывший посол США в ЕС: торговая война Трампа будет иметь «долгосрочные последствия»

Бизнес и финансы / Дайджест

Торговая война США и Китая, развязанная президентом Трампом - это лобовая атака на институциональность КНР, в том числе на всю экономическую систему Китая, считает Энтони Гарднер.

Бывший посол США в ЕС: торговая война Трампа будет иметь «долгосрочные последствия»
Фото: Дональд Трамп, президент США, выступает на заключительной пресс-конференции саммита G7 26 августа 2019 года в Биаррице, Франция. Саммит состоялся 24-26 августа в Биаррице. (Фото: Рита Франка / NurPhoto через Getty Images)

Внешнеполитическая стратегия президента США Дональда Трампа наносит непоправимый ущерб мировой системе торговли с долгосрочными последствиями, предупреждает бывший посол США в Европейском союзе (ЕС) Энтони Гарднер (The Finance Ticker).

«Это президент, который очень протекционистский, он хочет репатриировать цепочки поставок обратно в Соединенные Штаты», - заявил он. «Он не верит ни в многосторонний торговый порядок, ни в институты, подобные ВТО. Поэтому системе наносится большой ущерб с долгосрочными последствиями».

Другие эксперты в области внешней политики согласны с Гарднером.

Кристен Бун, профессор права в Университете Сетон-Холл, утверждала, что уход США от многостороннего подхода и международных организаций, созданных после Второй мировой войны, «сигнализирует об отходе от участия и сотрудничества, которые могут поставить нас на путь к будущим внутренним и международным волнениям».

Трамп придерживался политики «Америка в первую очередь», отказываясь от многосторонних договоров и проводя одностороннюю стратегию против Китая в ходе торговой войны.

Во время международного саммита G7 во Франции его спросили о его внешнеполитической стратегии в отношении продолжающихся переговоров, поскольку его заявление иногда кажется противоречивым.

«Это способ, которым я веду переговоры, это хорошо работало для меня на протяжении многих лет», - ответил президент Трамп .

«Лобовая атака» на экономическую систему Китая

Гарднер, который был назначен бывшим президентом Бараком Обамой и занимал пост посла в ЕС с 2014 по 2017 год, также заявил, что требования Трампа к Китаю воспринимаются как «развернутая лобовая атака на их экономическую систему».

«Президент усилил давление в некоторых отношениях, которые, я думаю, на самом деле бесполезны, потому что он сделал это настоящим конфликтом двух систем», - сказал Гарднер. «И, насколько я понимаю, некоторые из его требований настолько фундаментальны, что требуют, чтобы китайцы изменили некоторые ключевые части своей экономической системы, в том числе роль государственных предприятий, что, я думаю, китайцы не будут выполнять».

Он продолжил: «Я думаю, что они видят, что это лобовая атака на их экономическую систему, а не просто целевая серия запросов, чтобы изменить их рынок, чтобы сделать его более открытым, например, для инвестиций США и экспорта США».

МЕТАЛЛУРГПРОМ
По теме
Торговая война США и Китая выходит на принципиально новый уровень

Президент США увеличил ввозные ставки пошлин на китайские товары, эмоционально отреагировав на…

Долго ли продлится перемирие в торговой войне между Китаем и США?

Новый обзор экономистов Coface по торговой войне между Китаем и США и рискам для потребителей.…

Бизнес беспорядок между Европой и США

Европейский союз остается пассивным в экономической битве с Белым домом, а в это время президент…

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс