Главная / Новости / Машиностроение / Shell тестирует водородные топливные элементы на судах в Сингапуре

Shell тестирует водородные топливные элементы на судах в Сингапуре

Машиностроение

Крупнейшая нефтегазовая компания мира пытается перевести свои танкеры на водородное топливо для достижения углеродной нейтральности к 2030 году.

Shell тестирует водородные топливные элементы на судах в Сингапуре

Англо-голландская нефтегазовая компания Royal Dutch Shell заявила в среду, что вместе с партнерами проводит технико-экономическое обоснование для испытания использования водородных топливных элементов на судах в Сингапуре, что является первым подобным шагом для крупнейшего производителя углеводородного топлива в мире.

Компания заявила, что в случае успеха испытание проложит путь к экологически чистому судоходству, работающему на водороде, добавив, что ее анализ указывает на водород с топливными элементами как на технологию с нулевым уровнем выбросов, имеющую наибольший потенциал для того, чтобы помочь судоходному сектору достичь нулевого уровня выбросов к 2050 году.

Shell зафрахтует испытательное судно и предоставит водородное топливо. SembCorp Marine Ltd (SCMN.SI) и ее подразделение LMG Marin спроектируют топливный элемент и модернизируют судно, принадлежащее Penguin International Ltd.

«Мы рассматриваем топливные элементы и водород как многообещающий путь обезуглероживания судоходства, и работа с партнерами в этом направлении поможет нам развить наше понимание этой критически важной технологии», - сказал Ник Поттер, генеральный менеджер Shell по транспортировке и морским перевозкам в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке.

По словам лидеров отрасли, для достижения целей судоходной отрасли, поставленных Организацией Объединенных Наций, первые суда с нулевыми выбросами должны войти в мировой флот к 2030 году. Суда, работающие на водороде, могут помочь в достижении этой цели.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс